设为主页

国内投资促进动态>正文

河北信保护航小微出口企业发展

发布日期:2016/7/14 16:49:16 地区来源:河北

 

  中国出口信用保险公司河北分公司发挥政策性职能,搭建平台,提升服务,支持推动全市小微出口企业发展。
  去年8月份以来,河北信保公司集中开展信保政策宣讲,对小微出口企业进行“地毯式”走访,努力扩大出口信用保险政策的覆盖面,让更多小微企业享受到出口信用保险这一政策红利。
  该公司专门推出针对小微企业的信保讲堂,创新与小微企业的沟通形式,先后在我市举办20余次培训交流会,针对140多家小微企业面临的风险管理、合同签约等业务实际问题进行集中指导,引导小微企业用足用好出口信用保险政策,提升小微企业开拓国际市场的信心。
  本着“不惜赔、不拖赔、不怕赔”的原则,开通对小微企业的绿色理赔通道,积极帮助众多小微企业减损。今年1月,投保了政策性出口信用保险的保定市一家小微企业向德国一公司出口一票货物,遭遇长时间拖欠货款,遂向河北信保公司报损。河北信保予以快速定损核赔,仅用了11天,该出口企业就得到了赔付。
  截至今年5月,河北信保共支持全市小微出口企业335家,小微出口企业覆盖率达55.83%。在政府小微服务平台政策的推动下,河北信保联合保定各区(县)商务局共服务投保企业221家,其中通过银行系统服务投保企业27家,缓解了小微企业“有单无力接、有单不敢接”的问题。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效