设为主页

国内投资促进动态>正文

珠海成为广东省重点打造的应急产业集聚区 发展海陆空救援产业

发布日期:2016/7/15 14:15:09 地区来源:广东

 

  记者7月11日从市发改局获悉,广东省政府办公厅近日发布关于加快应急产业发展的实施意见,提出将大力推动应急产业集聚发展,在广东省重点打造三个应急产业集聚区,其中珠海应急产业集聚区名列其中,将重点发展化工消防、旱涝抢险、道路救援、轨道交通救援、水上救援、航空救援等方面的应急产品、技术和服务。

  为加快应急产业发展,广东省将在监测预警、预防防护、处置救援、应急服务重点领域,集中发展应急产品,增强防范和处置突发事件的产业支撑能力,鼓励有条件的地区发展各具特色的应急产业集聚区,支持有条件的产业聚集区申报国家级应急产业示范基地和生产能力储备基地。意见特别提出,重点打造深圳、珠海、东莞三地应急产业集聚区。其中珠海应急产业集聚区,以富山工业园为核心,联动航空产业园、新青科技工业园、南屏科技工业园等3个园区以及规划建设中的新兴际华集团“南方安全谷”,重点发展化工消防、旱涝抢险、道路救援、轨道交通救援、水上救援、航空救援、人员搜救、应急体验、应急培训及演练、应急医疗等方面应急产品、技术和服务。

  广东省还将促进应急产业交流与合作,以深圳、珠海、东莞三地应急产业集聚区为依托,按照资源共享、政策互惠、优势互补的原则,与泛珠三角区域内地8省(区)及香港、澳门开展政府间、社会组织间、园区间、企业间的多层面对接合作,打造泛珠三角区域应急技术中心和应急服务中心。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效