设为主页

国内投资促进动态>正文

泰州市商务局三项举措创新外资企业年报工作

发布日期:2016/7/15 14:16:28 地区来源:江苏

 

  今年外资企业年报工作启动以来,泰州市商务局积极践行“两学一做”活动要求,密切联系实际,创新开展年报工作:  一是精心组织,周密安排。第一时间与税务、财政等相关工作部门对接,确定工作方案、时间安排,明确各部门工作联系人和工作纪律,及时督促各市(区)做好催报工作。二是组织培训,服务企业。适时制定下发《企业年报须知》,公布在商务网站上,方便企业查询年报要求。会同统计、国税等部门对海陵、高港的200多家企业开展了联合年报培训。邀请市区十多家会计师事务所相关负责人参加专题会议,传达年报工作要求。三是多措并举,创新工作。在局网站开辟了“2016年企业存量调查暨外商投资企业联合年报”专栏,集中发布有关年报政策、工作部署以及相关动态信息。建立年报QQ服务群。通过QQ在线交流,及时答复企业疑问、指导企业申报,通过QQ群已累计向企业答疑200多条。首创年报信息公示制度。每周定期在商务网站上公布已完成年报的企业,督促企业自觉、按时上报年报信息。自5月中旬以来,全市已近200家企业完成网上申报工作。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效