设为主页

国内投资促进动态>正文

江西与跨国公司合作恳谈会在沪举行

发布日期:2016/7/15 14:17:25 地区来源:江西

 

  为进一步深化我省与跨国公司合作,推进我省开放升级,7月8日,省人民政府在上海举行江西与跨国公司合作恳谈会,副省长刘昌林出席并致辞,省商务厅厅长王水平主持会议,省政府副秘书长王亚联,省政府驻上海办事处主任王敦范、副主任温浙兴,省商务厅副厅长朱元发出席会议。 

  截至目前,江西已吸引了100多家世界500强企业和跨国公司来赣投资。 刘昌林副省长在致辞中表示, 跨国公司在江西的投资,对江西经济发展产生了巨大的影响,很多合资合作企业成为各行业的龙头和骨干企业,促进了江西产业结构的优化升级,成为江西经济快速增长的强力引擎。

  刘昌林副省长指出,江西作为唯一同时毗邻长珠闽的省份,也是上海、广东、福建三个自贸区的战略腹地,具有独特的区位优势和较完备的产业体系。当前,江西迎来重大战略叠加的机遇期,经济社会发展势头良好,开放升级的良好态势正在形成,江西经济释放出巨大的商机,他希望各大跨国公司抓住先机,利用资本和技术优势,进一步拓展在江西投资的广度和深度,以实际行动参与江西的发展升级,实现互利共赢。

  上海市商务委、上海市外商投资企业协会、西班牙驻上海总领馆经商处、加中贸易理事会、华联国际集团及一带一路政企对接平台等上海市有关单位、外国驻沪机构、商协会组织负责人,驻沪跨国公司高管和周边省份重要客商,南昌市、九江市、新余市、鹰潭市分管负责同志,有关市县商务主管部门人员,共160余人参加会议。厅办公室、政研室、外国投资促进处负责人参加会议。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效