设为主页

国内投资促进动态>正文

深圳市投资推广署在立陶宛克莱佩达举办投资合作交流会

发布日期:2016/7/15 16:38:40 地区来源:广东

 

  时值中立建交25周年之际,为切实落实国家“一带一路”战略,推动我市建设21世纪海上丝绸之路桥头堡,进一步拓展投资推广新区域,当地时间6月27日上午,我署会同高交会组委会办公室等部门,在立陶宛克莱佩达举办“中国(深圳)-立陶宛(克莱佩达)投资合作交流会”。立陶宛交通部副部长、克莱佩达国家海港局以及当地企业、机构代表约150人参加交流会,现场共商推进两地投资合作。
  陈彪副市长出席交流会并发表了热情洋溢的致辞,向与会嘉宾介绍了深圳社会发展现状,他特别指出,立陶宛工商界对“一带一路”倡议反响强烈,深圳与立陶宛可加强在激光、现代物流、生物技术等领域合作,为推动两地经济持续健康发展培育新的增长点。同时,王有明署长在介绍中从“创新、生态、活力、经济、服务、交通”六个方面诠释深圳的特点,引起了当地企业和机构的对深圳的浓厚兴趣,纷纷表示希望有机会与深圳进行更多交流与合作。立陶宛交通部副部长艾瑞达斯·斯柳帕斯、克莱佩达行政官邵柳思·布迪纳斯以及招商局集团、克莱佩达商会等嘉宾也相继发言,分别提出了两地加强交流的建议措施,共同展望了美好的合作前景。
  交流会前,王有明署长还陪同陈彪副市长会见了克莱佩达市行政官邵柳思·布迪纳斯一行,就加强深圳与克莱佩达全面交流合作交换了意见。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效