设为主页

国内投资促进动态>正文

大邱庆北经济自由区投资环境说明会在盐城经济技术开发区举办

发布日期:2016/7/15 16:44:44 地区来源:江苏

 

  7月12日下午,韩国大邱庆北经济自由区域厅厅长都建佑带队来盐考察,并在我区举办投资环境说明会。区党工委书记马俊健出席并致辞,区管委会主任郭玉生主持。
  马俊健在致辞中说,大邱庆北经济自由区是韩国经济发展最快、最有活力的地区,以电脑软件、显示器、机器人、健康医疗等产业为主要发展方向,区位优势明显,产业基础雄厚,经济发展迅猛,是韩国8个国家级经济特区之一,是韩国唯一的内陆、知识创造型经济自由区域,是韩国知识基础制造业以及知识服务产业中心。我们与大邱庆北经济自由区因中韩产业园结识,并不断深化交流、加深感情。去年,盐城市与韩国庆尚北道、大邱广域市签订共建中韩产业园三方合作协议,我区与大邱庆北经济自由区签订合作共建谅解备忘录,达成一系列重要共识,双方合作进入新的发展阶段。
  马俊健指出,此次都建佑厅长带队来我区考察推介,给双方提供了一个深入交流、增进了解的机会,希望通过今天的活动,双方能够找到更多更好的交流合作途径,推动双方的合作向更高层次、更宽领域、更高水平迈进。
  都建佑介绍了大邱庆北经济自由区投资环境。他表示,中韩产业园的建设为国家级盐城经济技术开发区和大邱庆北经济自由区深化交流合作提供了平台,也为中方企业到韩国投资发展创造了契机。大邱庆北经济自由区产业基础雄厚,在新能源、医疗观光、汽车零部件等诸多领域与盐城的企业有着广阔的合作空间。我们真诚邀请盐城企业家代表到大邱庆北经济自由区考察、投资,我们将以更加优惠的政策、更加优质高效的服务,为企业落户发展营造良好环境。
  说明会上,盐城国投集团、江苏银宝集团等企业负责人作交流发言。都建佑就有关企业家代表提出的问题作解答。
  区领导瞿斌,盐城地区部分企业家代表参加。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效