设为主页

国内投资促进动态>正文

盐城经济技术开发区举办“中国自贸区战略与中韩FTA解读”专题培训讲座

发布日期:2016/7/21 16:59:23 地区来源:江苏

 

  为深入学习中国自贸区战略和中韩自贸协定,动员全区上下抢抓机遇加快推进中韩盐城产业园区建设,7月16日下午,我区举办 “中国自贸区战略与中韩FTA解读”专题培训讲座,区党工委书记马俊健参加活动,区管委会主任郭玉生主持。
  上海WTO事务咨询中心副总裁、FTA谈判首席技术支持专家黄鹏,上海WTO事务咨询中心法律政策分析部咨询师、谈判技术支持团队服务贸易问题专家陈靓受邀作专题讲座。两位专家从中国自贸区战略形成的历史沿革、中韩自贸区谈判的背景及进程、中韩自由贸易协定解读、中国FTA战略推行与地方经济发展等四个方面进行全面深刻的讲解,并以协定谈判参与者的身份详细解读中韩自贸协定中货物贸易和服务贸易的相关内容,对我区借力中韩自贸协定,找准服务贸易与投资的切入点,加快推进中韩盐城产业园区建设,提出了针对性、操作性很强的建议和意见。
  此次培训进一步提升了我区广大干群对自贸协定互惠政策的认识与了解,对用好和用足政策,加快推进中韩盐城产业园建设具有积极的推动作用。
  在盐区工管委领导班子成员,区机关各部门、各园区全体干部职工,双管单位领导班子成员,镇、街中层以上干部,区内对韩贸易企业参加培训。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效