设为主页

国内投资促进动态>正文

曹妃甸旅游推介会在北京举办

发布日期:2016/7/21 17:01:04 地区来源:河北

 

  7月11日,由曹妃甸湿地管委会和区文广新局(旅游局)主办的“北京曹妃甸旅游推介会”在北京蟹岛度假村举办。区政府党组副书记、工业区党工委副书记王雪增出席推介会,唐山市旅游及北京市旅游委区域合作处相关负责同志受邀出席活动。

  王雪增首先代表曹妃甸区人民政府向出席活动的各位来宾致欢迎词,指出曹妃甸旅游资源丰富,自然禀赋良好,生态环境独特,是难得的生态宝地、旅游胜地和发展福地,欢迎大家多到曹妃甸走一走、看一看,观光旅游、投资兴业!

  推介会现场播放了曹妃甸区旅游宣传片、湿地景区PPT、妈祖庙景区宣传片、龙岛景区宣传片、多玛乐园及慧钜文化产业园推介。推介会上,来自北京及唐山的五家旅行社与曹妃甸湿地景区现场签署了合作协议。

  北京及唐山旅行社代表表示,曹妃甸风光秀美,景色宜人,发展优势突出,希望今后能够与曹妃甸深入合作,共同发展。

  据了解,近年来,曹妃甸突出湿地和龙岛开发建设两个重点,大力培育“湿地生态游、滨海海岛游、妈祖文化游、港口工业游和休闲农业游”五大品牌,涌现出了多玛乐园、慧钜文化创意产业园等一批体现曹妃甸特色的旅游项目,每年组织举办“中国·曹妃甸滨海湿地渔乐节”“中国·曹妃甸滨海湿地户外运动节”等节庆活动,接待游客人次超过50万。2016年,曹妃甸更是以京津冀协同发展和唐山世园会等系列重大活动举办为契机,依托特色旅游资源和交通区位优势,全面加强旅游市场主体培育,曹妃甸湿地国家4A级景区、星级酒店、乡村旅游示范点建设不断完善,龙岛休闲旅游度假区运营在即,全区优化旅游发展环境取得明显成效。未来,随着市场知名度和影响力的提升,曹妃甸这一京津冀旅游协同发展中的重要节点,必将成为环渤海地区乃至中国北方优秀热点旅游目的地之一。

  区委宣传部、区文广新局(旅游局)、曹妃甸湿地管委会等相关单位主要负责同志、曹妃甸湿地旅游企业代表、北京旅行社代表、唐山旅行社代表等200余人参加活动,现场发放旅游宣传资料数百份。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效