设为主页

国内投资促进动态>正文

烟台经济技术开发区强化服务推动大众创业万众创新

发布日期:2016/7/22 14:34:31 地区来源:山东

 

  一是构筑创新创业孵化示范带。培育新港创业孵化基地、烟台(跨境)电商创业港等新兴创新创业孵化载体,扶持做大古现人和商城、堡兴商城等15处原有创业示范基地,加快打造业达智汇谷,构建“创业苗圃—孵化器—加速器—产业园”完整创业创新生态体系,形成一线贯穿、多点开花的孵化示范带。

  二是打造新型众创空间。搭建“业达·兰天使众创空间”新型孵化器,聚集创新产品、技术、资本等创业要素和行业资源,强化中介服务、金融资本等大数据资源管理和科技咨询、人才培育服务。通过场地孵化与虚拟孵化、投资与孵育、基础服务与增值服务相结合方式,搭建投资人、创业导师、创业者三方互动的创业交流平台。配套2亿元安芙兰股权投资基金,致力于天使期和初创期项目的股权投资,为入孵企业提供投融资服务。

  三是撬动草根创业积极性。依托各类适龄农民、失业职工创业示范基地,鼓励草根群体自主创业、灵活就业,加大就业创业扶持力度,推动草根群体创业企业稳步发展。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效