设为主页

国内投资促进动态>正文

烟台经济技术开发区配合联动加强科技企业孵化器建设

发布日期:2016/7/22 14:38:32 地区来源:山东

 

  一是激发投资主体建设活力。健全完善科技企业孵化管理体系,不断优化服务平台,形成了以政府主导为核心、以社会资本投资建设为补充的多元化格局。目前,全区共有科技企业孵化器7家,其中管委主导创办的1家,企业、投资机构与政府联合创办的3家,企业或投资机构自主创办的3家,孵化面积近18万平方米,在孵企业 500余家,累计毕业企业300余家,实现了由初期的政府单一投资扩展到政府、企业、投资机构独立或合作建设的多元化格局。

  二是加强科技成果转化。以留学人员创业园区为依托,加强高科技企业培育,促进科技成果转化为生产力,累计创办企业633家,注册资本21.1亿元,拥有上市及挂牌企业8家、“国字号”创新平台3个、山东省首家外籍院士工作站和省级工程(技术)研究中心5个,孵化企业申请专利(专有)技术1190项,成功研制出世界首例血管内皮抑制素抗肿瘤新药“恩度”、世界首创可降解人工神经修复材料、打破国外技术垄断的环氧结构胶、LED荧光粉、键合银丝等众多“高、精、尖”技术成果。2015年,留学人员创业园区实现工业主营业务收入14.4亿元、利税2.6亿元。

  三是拓宽孵化产业布局。围绕壮大高新技术产业,鼓励引导新材料、生物医药、先进制造、电子商务等新兴产业企业,加强创新平台建设,推动科技孵化与产业发展相结合。如由烟台市政建设集团发起的“烟台新材料产业孵化园”孵化面积4.6万平方米,将作为新材料专业孵化器;由山东蓝盟防腐科技公司发起的“业达小微企业孵化园”主要集中在电子商务领域。(烟台经济技术开发区管委会)

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效