设为主页

国内投资促进动态>正文

珠海首个民营跨境电商产业园或年内启用 日处理量可达5万件

发布日期:2016/7/22 14:49:28 地区来源:广东

 

  18日,在推进斗门广丰跨境电子商务现场会上,拱北海关表示,将积极配合珠海市政府打造珠江口西岸最具竞争力的跨境电商产业基地,支持新兴贸易业态发展,助推珠海外贸转型升级。拱北海关关长赵民、副市长贺业民出席现场会。

  广丰跨境电商产业园是珠海市首个民营企业投资建设的大型跨境电子商务产业园区。占地8.5万平方米,主要包括生活休闲区、跨境电商通关监管中心、保税仓库三个部分,预计年内可启动进口直购和一般出口跨境电子商务业务,每日处理量可达5万件。

  赵民表示,海关将全面落实跨境电子商务出口通关便利化措施,简化进口流程,探索创新海关监管模式;实施数字化监管,指导企业建设现代化的监管场所,进行全流程信息化管理,进一步提升通关效率,减轻企业负担。大力支持珠海新兴贸易业态发展,助力珠海外贸回稳向好。

  贺业民表示,广丰跨境电子商务产业园是珠海首批市级跨境电子商务园区,将是珠海市外贸新业态示范点。海关的大力支持必将为广丰乃至珠海外贸新业态的快速发展插上新的翅膀。

  据悉,拱北海关将在地方政府的统筹协调下,针对企业相关诉求,加强跨境电商知识产权保护普法宣传,及时跟进园区监管场所建设和验收,指导企业做好电商平台与地方公共服务平台、海关通关管理平台等信息化系统的对接等工作。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效