设为主页

国内投资促进动态>正文

保定市民营企业代表团赴欧开展对接合作

发布日期:2016/7/22 14:53:48 地区来源:河北

 

  7月1日至10日,市工商联组织我市民营企业项目代表团赴匈牙利、捷克、斯洛伐克等国,围绕“优势产能走出去、先进技术引进来”,开展项目洽谈、技术对接、经贸合作,为推动我市民营企业参与“一带一路”重大战略、增强与中东欧国家合作广度和深度搭建了新平台。
  在出访期间,我市代表团与匈牙利中欧商贸物流园举行产业合作座谈会,实地考察物流园的投资环境,并就企业入驻、投资政策、产品经销渠道等事宜进行深入交流座谈。与匈牙利Electplan公司共同举办中国-匈牙利先进技术合作交流会,Electplan公司向代表团推介了10余个技术合作项目,我市企业家对剑麻加工、垃圾处理、新型铅酸蓄电池和智能脉冲型充电桩等4个技术项目前景较为看好,并与外方技术人员开展了互动。
  代表团与斯洛伐克KCERO地产公司洽谈建设平价汽车超市项目。代表团实地考察了该公司储备的商业及物流地块,满城区银虹汽车销售公司和轩辕汽车销售公司负责人与KCERO公司重点在斯建设总面积13000平方米的平价汽车超市项目进行了深入洽谈。代表团与斯洛伐克IPEC集团对接企业入驻D1园区事宜进行沟通,白沟盛玖皮具公司与IPEC集团就入驻保定展区、设立300平方米箱包展位和品牌推广等事宜进行了商洽。
  在捷克,双方举办了保定(捷克)B2B项目对接会。代表团拜访了捷克外商投资协会主席卡米尔·布拉扎克,重点推介我市汽车、电力设备、商贸物流等产业发展情况和京津冀协同发展战略下保定的发展机遇,捷方汽车及零部件、金融服务、仓储物流等领域的21家企业、主流媒体参会,与我市民营企业共开展了20余次一对一项目对接洽谈。召开了捷克-斯洛伐克-中国先进技术座谈会,代表团重点推介了我市新能源产业发展情况,并与捷克、斯洛伐克关于裸眼3D、海水淡化、汽车照明、空气动能、污水处理等技术人员进行深入了解,就技术引进和投资合作细节进行深入洽谈。
  同时,代表团先后拜访了匈中社会关系促进基金会、斯洛伐克可再生和替代能源协会、捷克PKW 律师事务所、捷斯中合作协会、捷克中亚商会等9家社团机构,就投资环境推介、组织企业定期互访、对外投资信息共享等方面建立长效合作机制达成共识。
  据悉,此次出访代表团取得重大项目合作成果。保定安达电气科技公司与匈牙利Electplan公司旗下格斯公司就总投资5000万欧元引进新型铅酸蓄电池技术和智能脉冲型充电桩技术达成初步意向。保定雨森纸业公司与匈牙利Electplan公司就总投资2920万欧元的剑麻加工项目达成合作意向,9月份将组织雨森公司技术人员赴匈牙利就该项目原料采集、工艺流程、技术合作等细节进行商洽;与捷克中亚商会就环境工程技术合作达成战略合作共识,并通过该商会邀请捷克SBR污水处理企业人员9月份来保对接工业污水处理项目。
  白沟盛玖皮具公司与斯洛伐克IPEC集团就设立300平方米展位、展销箱包皮具、皮革制品及箱包配件事宜签订了入驻协议。
  保定林生房地产公司分别与捷克P3物流公司就引进P3物流管理和分销管理团队签订了战略合作协议。保定光阳集团与捷克工程技术转化中心(隶属捷克科学院)就在保设立捷克科技企业孵化器项目达成初步合作意向。此外,代表团与匈牙利、斯洛伐克、捷克的投资促进机构、相关企业以及华人社团建立常态化沟通机制,扩大和提高保定的对外影响力和知名度,为助力我市民营企业走出去、推动国际产能合作搭建了新平台。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效