设为主页

国内投资促进动态>正文

赣州出台7条新规降低企业用地成本 优化发展环境

发布日期:2016/7/28 16:53:13 地区来源:江西

 

  “现有工业用地通过厂房加层、厂区改造、内部用地整理等途径提高土地利用率和增加容积率的,一律不新征收土地价款……”7月26日,客家新闻网记者在赣州市国土局“降低企业成本 优化发展环境”新闻发布会上获悉,该局出台了7条新规降低企业用地成本,优化企业发展环境。
  这7条新规分别是:完善工业用地出让制度,在招拍挂基础上,允许弹性出让、先租后让、长期租赁等多种供地方式;对用地需求较大需要分期建设的工业项目,可规划预留发展用地,根据进度分期供地;保障物流企业用地需求,生产企业物流用地(具有物资批发、零售等市场交易功能的用地除外)可按当地工业用地出让最低价标准通过招拍挂方式出让;出台鼓励盘活闲置土地优惠政策,缓解土地供需矛盾,提高土地利用效益;在符合规定的最低限比例的前提下,适当下调土地出让竞买保证金比例;鼓励现有工业用地提高土地利用率,在符合规划,不改变用途的前提下,对现有工业用地通过厂房加层,厂区改造、内部用地整理等途径提高土地利用率和增加容积率的,不再增收土地价款;支持各地利用废弃厂房集中建设小微企业创业园区、集中建设标准厂房,采取租售结合等办法,为民营小微企业解决用地、用房难题。
  为将新规落实到位,赣州市国土局将通过媒体公告、编印成册下发等多种方式广而告之,帮助企业更好地掌握政策、用好政策、用活政策。同时,还将加强跟踪调度、督促检查、跟踪评估等措施,切实解决政策执行中遇到的热点、难点问题,确保降低企业用地成本,优化企业发展环境。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效