设为主页

国内投资促进动态>正文

泰州市在京举办文化名城建设恳谈招商会

发布日期:2016/7/28 16:54:24 地区来源:江苏

 

  泰州市在京举办文化名城建设恳谈招商会,邀请在京部分泰州籍领导、专家、学者和商界精英,共话友谊、畅叙乡情、共谋发展。市委书记蓝绍敏出席并讲话。国务院国资委监事会主席季晓南、孙来燕,中国农业发展银行行长祝树民,以及我市领导王守法、戴胜利、王学锋等出席恳谈会。恳谈会由市委常委、常务副市长、宣传部部长卢佩民主持。 蓝绍敏首先介绍了近年来泰州文化名城建设的工作实践。他说,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视文化建设,提出了一系列新思想新论断,作出了具有深远影响的战略部署。我们始终以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,加快文化名城建设,文化软实力不断提升;以建设文昌水秀、古今交融为特色的国家历史文化名城为目标,牵引带动“四个名城”建设的各项工作迈上新台阶;以文化惠民为导向,让老百姓在家门口就可以享受各种特色文化服务,赢得了广泛好评;精心塑造“泰州太美、顺风顺水”的城市文化品牌,充分展现泰州风清水秀的自然之美、风雅水和的人文之美、风生水起的发展之美。期望各位领导、各位嘉宾、各位乡友,多提宝贵建议,多传锦囊妙计,帮助泰州更富成效地建设好文化名城,让城市散发文化的温度,让文化成为城市的灵魂。 蓝绍敏指出,今年是地级泰州市建市20周年。20年来,我们走出了跨越赶超的转型发展之路,打造了一批集聚高端资源要素的载体平台,构筑了城乡统筹发展的崭新格局,绘就了民生普惠的和谐景象。当前,泰州的发展正站在一个新的起点上,我们将以习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为根本遵循,贯彻落实五大发展理念,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,不忘初心,继续前进,持续发力三大主题工作,持续发力“四个名城”建设,持续发力供给侧结构性改革,持续发力全面建成小康社会,再造泰州发展黄金期,奋力谱写“强富美高”新泰州的华丽篇章。恳请大家多推荐我们泰州,多为我们推荐项目、推荐人才、推荐机会。我们坚信在大家的共同关心下,在全市人民的共同努力下,我们的家园一定会更加美好,泰州的明天一定会更灿烂更辉煌。 围绕下一步如何发展,季晓南作了精彩发言。他说,发展是硬道理。面对中国经济下行的巨大压力,泰州在推进转型升级上探索了一条积极的取得初步成果的道路,让大家看到了希望、看到了未来,很受鼓舞。他建议,泰州在今后发展中,要抢抓新经济发展机遇,进一步放大自身区位交通优势,在发展大数据、物流、军民融合、资本市场、互联网与大健康产业和打造双创技术研发交流基地等方面积极探索,实现更好的发展。他表示,在今后工作中,将充分发挥自身工作优势,积极为泰州推荐项目、推荐人才、推荐机会,尽最大努力为泰州未来发展作出应有贡献。 与会嘉宾观看了地级泰州市建市20周年宣传片《泰州太美 顺风顺水》。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效