设为主页

国内投资促进动态>正文

珠海出台34项措施 力促内贸流通健康发展

发布日期:2016/7/29 10:53:40 地区来源:广东

 

  2018年斗门100个村全部覆盖“村淘”,逐步建立区域性物流枢纽中心……22日召开的市政府常务会议审议并原则通过了《珠海市促进内贸流通健康发展的实施意见(送审稿)》(以下简称《意见》),将采取34项措施,进一步深化内贸流通体制改革,挖掘消费潜力。

  34项工作措施,主要针对16个方面,诸如加快推进电子商务发展、加快推进线上线下互动发展、大力推进商贸物流发展、大力促进邮政快递业发展、促进连锁经营发展、加快建设城乡一体化的现代流通网络等。

  在加快推进电子商务发展方面,《意见》提出,推进农村地区及农产品流通领域电子商务应用,在西部地区新建一批农村淘宝村级服务站,争取2016年珠海市农村淘宝站达到50家,到2018年,斗门100个村全部覆盖“村淘”。

  在推进商贸物流发展方面,珠海市将持续推动3大国际物流园区、4个物流中心和4个配送中心建设。2020年以前,高栏港综合保税区、空港国际物流园区、洪湾通关综合服务中心等重点物流项目初具规模,逐步建立区域性物流枢纽中心。

  根据《意见》,珠海市将在2019年底前推动市一级快件集散中心、EMS国际快件监管中心的改扩建,2018年底前新建或改建标准化快递网点80个,快递驿站50个、智能快件箱300组。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效