设为主页

国内投资促进动态>正文

第一届中国创新药物发展与合作泰达论坛在开发区举行

发布日期:2016/7/29 10:55:05 地区来源:天津

 

  7月21日,由天津开发区管委会主办,泰达科技集团、南开大学药学院、天津冠勤医药科技有限公司承办的“第一届中国创新药物发展与合作泰达论坛”在天津开发区举行。天津开发区管委会主任助理王雪佳以及来自科研院所、高校、高新技术企业的专家、学者等参加了论坛。

  天津开发区管委会主任助理王雪佳在致辞中表示,生物医药产业作为历经30余年快速发展的天津开发区支柱产业之一,不仅聚集了诺和诺德、诺维信、葛兰素史克、施维雅等跨国制药企业在开发区投资、建厂;开发区也培育出了以凯莱英、赛诺医疗、邦盛医疗设备、瑞奇外科等为代表的一批医药领域科技小巨人企业。截至目前,开发区累计拥有生物医药企业近700家,并继续呈现出蓬勃发展的良好势头。未来,天津开发区将不断完善生物医药产业发展的政策体系,打造多层次的企业发展平台,提升企业发展的软环境和服务品质。诚挚欢迎八方企业家投资泰达,共享天津发展的机遇与成果。

  以河南师范大学校长、博士生导师常俊标,军事医学科学院教授、国家北京新药安全评价研究中心首席科学家廖明阳,军事医学科学院生物技术药物PK-PD研究中心主任、博士生导师程远国等为代表的十余位与会专家、学者分别就“核苷类创新药物的开发策略”、“新药研发思路与评价技术策略”、“长效蛋白药物及PK-PD研究策略”等话题进行了先锋、高端的演说和对话。

  会上,泰达科技集团正式聘请河南师范大学校长、博士生导师常俊标,吉林大学分子酶学工程教育部重点实验室教授、博士生导师陈育新等12位业界知名专家、学者为顾问,为集团开展生物医药产业相关工作提供专业指导和智力支撑。

  本次论坛的演讲嘉宾均为国内创新药物领域的一线专家,在各自的专业领域有着较深的造诣。论坛除重点探讨了国内外创新药物的最新研发态势、新的药物审批政策下企业面临的机遇和挑战外,还分享了各自在创新药物研发路上的心得体会,非常有助于现场嘉宾把握政策动向、了解尖端技术。

  天津开发区生物医药产业基础雄厚,从研发试制、临床试验到产业化生产的综合服务平台已逐步形成,研发水平不断增强,成果转化率明显提高,聚集了一批业内具有影响力的企业。在此背景下,为进一步提升开发区医药产业服务的专业性,使相关从业者能够及时了解最新政策、信息,快速掌握前沿理念、技术,第一届中国创新药物发展与合作泰达论坛应运而生。论坛通过特邀国内新药创制领域的顶级专家,在泰达进行分享、交流等形式,力争将开发区打造成国内一流的生物医药产业基地。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效