设为主页

国内投资促进动态>正文

“创客”保定进行时 支点创业园牵手清华科技园启迪之星

发布日期:2016/7/29 10:56:13 地区来源:河北

 

  7月19日,位于城市东部的支点创业园内,虽然下着小雨,但园区里几乎已经找不到停车位,无数创客们把这里当做支点,撬动着自己的梦想。
  支点是我市最早的孵化器之一
  2015年支点创客空间项目启动,是保定市首批市级众创空间。
  在2015年创客空间创建潮席卷全国之前,支点创业园就已经在莲池区保定工业园区二期初具规模。该创业基地打造了金融投资、项目申报、企业运营管理、人力资源管理、品牌策划推广五大服务平台,创建了“创客空间——科技企业孵化器——科技企业加速器”全链条孵化模式,一个创新创业生态圈已经形成,并已经成为我市对外开放的重要窗口和新的经济增长点。
  支点创业园,2012年经河北省工信厅评定,成为“省级中小企业创业辅导基地”;2014年经河北省科技厅评定成为“省级科技企业孵化器”。2015年经河北省工信厅评定为“五星级创业辅导基地”、经共青团河北省委评定为“省级青年创业示范基地”。
  目前,在支点创业基地内已入驻电子信息、软件开发、机电一体化、电子商务等类创新型、科研型企业及团队76家。
  清华启迪孵化器入驻支点,开创园中园新模式
  创业园里还有孵化器,支点将国内知名的清华科技园启迪孵化器引进了园区。
  启迪孵化器始建于1999年,采用“孵化+投资”的发展方式,是国家级孵化器之一。作为首批国家级孵化器,启迪之星拥有创新孵化面积近20万平方米,在国内50多个城市有孵化基地68个,并拥有第一个中美跨境孵化器以及香港最大的孵化器。
  截至2015年底,“启迪之星”已累计孵化服务企业超过5000家,其中孵化毕业企业超过2000家,培育了大批优秀企业和领军人才,其中已有27家企业成功上市,40家企业被并购,累计股权投资回报近200亿元。
  启迪之星(保定)孵化基地负责人刘培介绍,保定基地是启迪之星全球孵化网络在京津冀的重要节点之一,基地将借助保定在京津冀协同发展中的区位优势,依托启迪之星近20年的孵化服务经验、超过100家战略合作伙伴的开放平台和多种创业培育体系,重点围绕汽车、新能源、节能环保、现代物流、互联网等专业,助力创业团队快速成长,目标在未来10年聚集孵化百家优质创业企业。
  创业“1”计划,提供全套完整创业资源包
  在启迪之星,芸禾农业总经理孙辰良正在展示他的磨米机,这台比饮水机大不了多少的机器可以将去掉稻壳的米精磨,保留大米的胚芽,让顾客吃到最新鲜的大米。
  “在日本,居民都是吃这种现磨的保鲜米,在我国,这是一种新的吃米方式,新磨出的米口感好,营养价值更高。”孙辰良介绍,在这里,大家都叫他“大米哥”。
  入驻启迪之星,这里不仅房租低,还能有很多创业资源。刘培介绍,启迪之星创业“1”计划向创业团队提供全套完整的创业资源包,包括1万元种子启动资金、1年免房租、1年免物业费、1年免费启迪之星系列品牌创业培训、1年免费一对一导师辅导、1年启迪之星平台服务支持、1年启迪之星专属增值服务。同时启迪之星希望与创业企业共同成长,依托该创业资源包进行股权投资,占有创业企业1%的股份。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效