设为主页

国内投资促进动态>正文

沈阳国际物流港获批国家首批示范物流园区

发布日期:2016/8/5 11:13:35 地区来源:辽宁

 

  近日,由国家发改委、国土资源部、住建部联合发起,中国物流与采购联合会参与的国家首批示范物流园区评审结束,于洪区沈阳国际物流港成功入选,成为全国29家获评园区之一。

  沈阳国际物流港始建于2012年,规划面积26.3平方公里,是辽宁省和沈阳市重点建设的物流产业园区。物流港以立足沈阳、服务东北、辐射东北亚的商品仓储配送、分拨结算物流集散中心为发展定位,创新公路、铁路、海运三位一体的多式联运服务模式,着力打造融合物流、商贸、信息和电子商务于一体的现代综合服务型物流园区。

  经过几年的规划建设,沈阳国际物流港迅速崛起,全国18个铁路集装箱中心站的沈阳铁路综合货场开工建设,相继引进建设了总投资100 亿元的五洲工业博览城、总投资50亿元的润恒农产品市场物流园区、总投资20亿元的深国际物流园区、总投资20亿元的软通动力电商产业园、总投资13亿元的中集车辆物流园区、总投资10亿元的安必信电商产业园等20余个国内外知名的大型电子商务和现代物流项目,打造东北地区最大的公铁水多式联运枢纽。

  “十三五”期间,于洪区将继续加大对沈阳国际物流港的建设力度,加快重点项目引进和建设,重点推进以沈阳铁路综合货场为核心的公铁水多式联运枢纽建设工程、以深国际物流园为核心的物流公路港建设工程、以永安新城电子商务园区为核心的国家电商物流示范基地建设工程、以完善政策服务体系和提升市政设施配套为核心的环境建设工程,切实提高产业吸纳承载能力和发展活力,为整合沈阳地区物流资源、服务东北产业发展、加快老工业基地振兴做出积极的贡献。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问