设为主页

国内投资促进动态>正文

沈阳国际物流港获批国家首批示范物流园区

发布日期:2016/8/5 11:13:35 地区来源:辽宁

 

  近日,由国家发改委、国土资源部、住建部联合发起,中国物流与采购联合会参与的国家首批示范物流园区评审结束,于洪区沈阳国际物流港成功入选,成为全国29家获评园区之一。

  沈阳国际物流港始建于2012年,规划面积26.3平方公里,是辽宁省和沈阳市重点建设的物流产业园区。物流港以立足沈阳、服务东北、辐射东北亚的商品仓储配送、分拨结算物流集散中心为发展定位,创新公路、铁路、海运三位一体的多式联运服务模式,着力打造融合物流、商贸、信息和电子商务于一体的现代综合服务型物流园区。

  经过几年的规划建设,沈阳国际物流港迅速崛起,全国18个铁路集装箱中心站的沈阳铁路综合货场开工建设,相继引进建设了总投资100 亿元的五洲工业博览城、总投资50亿元的润恒农产品市场物流园区、总投资20亿元的深国际物流园区、总投资20亿元的软通动力电商产业园、总投资13亿元的中集车辆物流园区、总投资10亿元的安必信电商产业园等20余个国内外知名的大型电子商务和现代物流项目,打造东北地区最大的公铁水多式联运枢纽。

  “十三五”期间,于洪区将继续加大对沈阳国际物流港的建设力度,加快重点项目引进和建设,重点推进以沈阳铁路综合货场为核心的公铁水多式联运枢纽建设工程、以深国际物流园为核心的物流公路港建设工程、以永安新城电子商务园区为核心的国家电商物流示范基地建设工程、以完善政策服务体系和提升市政设施配套为核心的环境建设工程,切实提高产业吸纳承载能力和发展活力,为整合沈阳地区物流资源、服务东北产业发展、加快老工业基地振兴做出积极的贡献。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效