设为主页

国内投资促进动态>正文

四川省现代服务业专题研讨班成功举办

发布日期:2016/8/5 11:19:35 地区来源:四川

 

  7月30日,由四川省委组织部、商务厅、省国资委联合举办的四川省现代服务业专题研讨班在上海财经大学顺利落幕。此次研讨班是按照省委总体安排,举办的全省促进政产学研用八大产业发展的专题研讨班之一。旨在推动我省现代服务业新技术、新产业、新业态、新商业模式蓬勃发展,加快把服务业培育成为推动经济增长的新动力和新引擎。受省委常委、组织部部长范锐平同志和省政府副省长朱鹤新同志委托,省委组织部邓涛副部长特地赶到现场看望大家,并出席结业式发表重要讲话。结业式由商务厅刘欣厅长主持。

  邓涛副部长在讲话中指出,在省委、省政府的重视关心下,为期5天的研讨班顺利完成了专题授课、参观考察、交流讨论等既定任务,这次专题研讨班时间虽短,在大家的共同努力下,高质量完成了各项任务,各位学员在思想认识有了新提升,破解难题有了新抓手,合作共赢有了新升华,体制创新有了新经验,总体达到了预期效果。各位学员普遍反映,本次研讨班主题鲜明、内容丰富,课程讲授及现场考察的指导性、针对性、示范性都很强,大家收获多、启发大、影响深远。邓涛副部长强调,虽然研讨班即将结束,但全面改革创新各项战略部署需要深入推进,政产学研用各方面的沟通协调还需要长期保持。要进一步扩大学习研讨成果,转变观念、深化认识、拓展视野,促进研讨成果落地落实,整合政产学研用各方资源,增强现代服务业发展的责任感和使命感,开创现代服务业发展新局面。

  刘欣厅长在主持讲话中指出,邓涛副部长代表范锐平部长和朱鹤新副省长亲自看望大家,充分体现了省委、省政府对此次研讨班的高度重视和殷切期望。请大家认真领会邓部长讲话精神,发挥好本次研讨班的交流合作机制,促进研讨成果落地落实,齐心协力、共谋发展,推动我省现代服务业提速增量、提质增效发展,充分发挥服务业在稳增长、调结构、转方式、惠民生等方面的积极作用,加快建设西部现代服务业强省。

  结业式开始前,发布了《四川服务业政产学研用创新发展产业联盟倡议》,为促进企业、高校及科研院所、商协会之间开展广泛合作搭建合作平台。成都信息工程大学与四川发展(控股)有限责任公司,成都红旗连锁与四川省商业投资集团分别签订战略合作框架协议,通过院校合作、企业合作、商协会合作等,进一步扩大服务业开放合作。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问