设为主页

国内投资促进动态>正文

天津开发区管委会与新加坡普洛斯集团签署战略合作协议

发布日期:2016/8/5 11:20:25 地区来源:天津

 

  8月1日,天津开发区管委会与新加坡普洛斯集团战略合作协议签约仪式在津利华大酒店举行。天津开发区管委会主任王盛会见新加坡普洛斯集团创始人、首席执行官梅志明一行,开发区管委会副巡视员贾守月参加会见。

  王盛说,开发区拥有特色的产业集群、完善的投资环境、开放包容的区域文化与富有活力的创新氛围。当前,开发区紧抓“一带一路”建设、京津冀协同发展、自贸区建设、国家自主创新示范区建设、滨海新区开发开放等五大战略机遇,坚持创新驱动,加快转型升级,正在建设成为区域经济发展的引领区、先进制造研发的集聚区、创新驱动的活力区。泰达逸仙科学工业园地处京津高科技走廊中段,具有显著的区位优势、丰富的高校科研人才资源、便捷的物流条件和良好的投资环境。此次合作也将普洛斯与开发区的合作推向新的高度,由工业物流领域扩展到科技和商业领域,实现双方互利共赢。

  根据协议,普洛斯集团将对逸仙科学工业园进行产业升级和改造,打造一个智能制造、高端研发和配套服务相结合的综合性园区。项目总体投资100亿元,将于2016年至2021年间,分步开发科技地产、工业及其它相关商业设施。此次,普洛斯与天津开发区的合作将依托其在工业、科技地产综合开发方面的成功经验及累积的优质客户资源,将逸仙园打造成为天津承接“京津冀一体化”战略背景下,北京迁出科技资源的新战略高地、高新技术企业新聚集区,带动区域经济发展并形成人才汇集效应。

  据悉,新加坡普洛斯集团是全球领先的现代物流设施提供商,公司总资产360亿美元,拥有5200万平方米的物流基础设施。旗下拥有普洛斯物流和环普产业投资两大品牌。其中,普洛斯物流在我国拥有及管理156个物流园区,2670万平方米的物流设施,遍布38个城市。环普产业投资专注于投资运营以高科技创业为主的现代综合产业园,已在苏州、大连、西安等多个城市投资数个科技地产项目。目前,普洛斯已在天津投资了超过10个项目,管理并运营物流和工业地产总面积约140万平米。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问