设为主页

国内投资促进动态>正文

保定市政府与中国电子信息产业发展研究院签署战略合作协议

发布日期:2016/8/15 16:44:07 地区来源:河北

 

  8月10日上午,市政府与中国电子信息产业发展研究院签署战略合作协议。中国电子信息产业发展研究院党委书记宋显珠出席活动,市委书记聂瑞平到驻地看望与会嘉宾,市长马誉峰会见。
  为促进我市工业经济转型升级加快发展,建立强大的智库支撑和智力支持,我市与中国电子信息产业发展研究院建立战略合作关系。根据协议,中国电子信息产业发展研究院将发挥自身的研究优势、资源优势、机制优势和人才优势,围绕“中国制造2025”、京津冀协同发展、创新驱动、信息化发展等国家重大战略,为我市工业和信息化领域重大规划、重大工程、重点项目、重要企业提供决策咨询、人才培训等服务。
  马誉峰说,一直以来,国家工信部对保定发展给予了大力支持,关注、关心保定企业,市委、市政府对此表示感谢。保定工业基础良好,发展形成了汽车、新能源和装备制造、食品、纺织服装箱包、建材等支柱产业,航空航天、生物医药、新材料等新兴产业,发展势头强劲。中国电子信息产业发展研究院作为工业领域内的国家队,相信此次签约必将对提升保定工业发展水平产生积极促进作用。当前,保定正处于转型升级的关键阶段,希望中国电子信息产业发展研究院积极发挥自身优势,更多地参与到保定建设中来,助力保定取得更大发展。
  宋显珠表示,将积极发扬老一辈科研工作者的精神,认真履行好协议内容,全力以赴做好自身工作,通过实实在在的成绩让保定人民满意,为保定发展贡献更大力量。
  中国电子信息产业发展研究院总经济师倪捷等一同来保。副市长王林参加上述活动并代表市政府签约。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效