设为主页

国内投资促进动态>正文

盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署合作备忘录

发布日期:2016/8/22 16:23:58 地区来源:江苏

 

  8月11日上午,我区与韩国釜山镇海经济自由区域厅签署合作备忘录,区党工委书记马俊健、管委会主任郭玉生出席签约仪式。
  签约仪式前,马俊健与韩国釜山镇海经济自由区域厅厅长陈良铉一行进行了深入友好交流,对他们的到来表示欢迎,并简要介绍了开发区经济社会发展及中韩盐城产业园区建设情况。马俊健指出,釜山镇海经济自由区是韩国东北亚经济中心战略基地、重要的尖端产业园区、世界一流的港湾物流中心,造船、汽车、机电等先进制造业实力雄厚,自然、科技、历史、人文气息浓厚。釜山镇海经济自由区与盐城地缘相近,主导产业具有较强的互补性,可以实现资源共享和优势互补,合作领域广阔,前景看好。此次陈良铉厅长的来访以及合作备忘录的签署,必将进一步加深盐城与釜山之间的友好往来,促进双方增进共识、加深友谊、深化合作。
  陈良铉表示,盐城作为中韩产业园地方合作城市之一,发展潜力巨大,国家级盐城经济技术开发区落户了众多韩资企业,显示了对韩合作的良好基础。釜山镇海经济自由区将以此次合作备忘录签约为契机,积极帮助中韩盐城产业园区在韩国开展宣传推介,推动双方合作向更深更广领域迈进。
  在盐期间,陈良铉一行还在郭玉生的陪同下参观了我区中韩盐城产业园区规划展示馆、东风悦达起亚第三工厂、江苏摩比斯第三工厂、韩资工业园邻里中心等地,对开发区经济社会发展及中韩盐城产业园区建设取得的成绩给予高度评价。
  市有关部门负责同志,区领导瞿斌、邓既明参加签约。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效