设为主页

国内投资促进动态>正文

江西省贸促会与保加利亚商工会签署经贸合作协议

发布日期:2016/9/23 16:26:52 地区来源:江西

 

  为进一步促进江西与保加利亚在经济、贸易、投资等方面的交流与合作,推动两地工商企业界共谋发展,9月19日,江西省贸促会与保加利亚商工会在保加利亚首都索菲亚共同举办中国江西-保加利亚经贸合作座谈会。江西省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰与保加利亚商工会主席茨维坦·赛门诺夫共同出席活动并代表双方签署经贸合作协议。江西经贸代表团及保加利亚普罗夫迪夫食品大学、哈斯克沃市商工会负责人等共约30人参加活动。  

  座谈会上,刘翠兰简要介绍了江西省情、经济发展情况和与保加利亚经贸交往有关情况。刘翠兰指出,保加利亚是中东欧与中国“16+1”合作机制的农业牵头国,江西是中国的农业大省,双方在农业产业合作方面有很多相似性和互补性,希望今后能为双方企业在拓展相关领域合作方面提供更为广阔的平台。保加利亚商工会主席茨维坦·赛门诺夫表示,中国作为世界第二大经济体,高新技术和新兴科技发展迅速,希望能以此次签约为契机,更好地促进双方企业开展经贸合作。

  建立江西-保加利亚双边工商合作机制是江西省贸促会今年国际联络的重点工作之一。保加利亚商工会是保加利亚规模最大、会员最多的独立商会组织,现有4.7万会员企业。根据此次签订的经贸合作协议,双方将通过组织高级别官员和企业代表团互访,定期举办经贸洽谈会、企业对接会等多种形式,积极推进江西和保加利亚的双边贸易与双向投资,共同促进双方经贸合作发展。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效