设为主页

国内投资促进动态>正文

烟台市政府召开服务贸易创新发展工作会议

发布日期:2016/9/23 16:27:44 地区来源:山东

 

  14日,市政府召开服务贸易创新发展工作会议暨服务贸易专题讲座。副市长杨丽出席会议并讲话。

  杨丽指出,服务贸易是近年来全球开放型经济中发展最强劲、革新最迅速、前景最广阔的领域之一,其发展水平已成为地区竞争优势的重要标志。烟台作为首批沿海开放城市、传统外贸大市和制造业强市,大力发展服务贸易,在落实国家宏观政策调整、优化产业结构、加快发展方式转变、应对区域竞争等方面具有极其重要的意义。全市上下要统一思想凝聚共识,充分认识发展服务贸易的重要性和严峻性,进一步正视成绩与差距,准确把握机遇与挑战,从项目引进、载体平台、领域拓展、政策扶持和协调联动等方面狠抓落实、力求突破,推动全市服务贸易高端化、集聚化和特色化发展。 会上,商务部服务贸易司专家深入解读了我国服务贸易发展的宏观政策走向,并结合企业案例分析了当前服务贸易发展现状和存在的问题,为烟台市推动服务贸易发展提出了切实可行的思路和建议。

热点推荐

新闻排行

  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效
  • 东营软件园——以创新打造特色信息产业园区
  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸