设为主页

国内投资促进动态>正文

南昌高新区落户超70家金融机构助力经济腾飞

发布日期:2016/9/23 16:28:53 地区来源:江西

 

  金融是经济的血脉,产业发展离不开金融业的强力支撑。伴随着江西战略性新兴产业的发展,南昌高新区金融机构集聚已按下加速键。在高潮迭起的发展中,区内金融机构已初显集聚效应,高新区拉开了金融业发展的大幕。
  对于区内的金融机构,南昌高新区金融办主任刘捷如数家珍。目前区域内已入驻的各类金融及类金融机构超过70家,初步显现了金融的集聚效应。另外,区内的基金规模效应也更加突出,现有38个基金项目(含有限合伙),注册资本及实际募集资金65.3亿元, 管理的基金规模超过300亿元。而高新区管委会也积极出资引导基金,成功引进了洪城资本、中科创投、新世纪创投等。
  “这些金融机构的聚集,为高新区内的实体经济和产业发展注入了新鲜血液,避免了金融机构出现“空转”的现象,也为探索‘科技金融融合创新、推进产业发展’的新路径奠定了基础,同时也为企业的发展提供了保障和支撑。”刘捷表示,近几年,高新区加大了对金融机构的扶持,给予了金融机构更优惠的政策,这都将赢得更多金融机构的青睐与入驻。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效