设为主页

国内投资促进动态>正文

保定市成立中国电谷光伏应用产业创新联盟

发布日期:2016/10/13 16:45:13 地区来源:河北

 

  为适应国家京津冀一体化发展战略的需要,发挥保定·中国电谷区位优势,促进保定光伏行业繁荣发展,由我市博亮通宇科技有限公司牵头成立的中国电谷光伏应用产业创新联盟日前正式揭牌。
  中国电谷光伏应用产业创新联盟由从事光伏产品、设备、相关辅配料及光伏产品应用的研究、开发、制造、教学、服务的企事业单位、社会组织自愿结成;是以企业的创新需求和各方的共同利益为基础,以带动产业转型升级为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成的联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的创新合作组织。该联盟以企业、大学、科研院所为技术依托,打造光伏应用产业的推广应用平台,提升光伏应用产业的整体创新能力和市场竞争力;业务主管单位为市科学技术和知识产权局。
  目前,我市已经拥有各类产业创新联盟23家,涵盖了大部分主导产业、新兴产业。其中,涉及光伏、光电的产业联盟已成立5家。“中国光电网产业创新联盟”是全省第一家国家级企业产业创新联盟;“中国国际新能源应急产业创新联盟”是我国第一个相关产业创新联盟。“中国电谷第三代半导体产业技术创新战略联盟”“中国电谷LED产业技术创新联盟”已成为我市新能源领域发展的助推器,点燃新的经济增长点。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效