设为主页

国内投资促进动态>正文

天津开发区数百家企业完成945个转型升级项目

发布日期:2016/10/13 16:48:04 地区来源:天津

 

  完善政策体系

  去年,天津开发区在天津各区县范围内率先出台了《天津开发区促进中小企业转型升级配套措施》鼓励措施,计划每年从可支配财政收入中,设立1500万元的专项资金用于支持区内中小企业的转型升级。据介绍,这一政策的出台补齐了开发区网状政策的支持盲点,和支持科技发展、招商等方面的政策相配套搭建起完善的政策体系。

  根据统计,2015年开发区组织了两次企业申报,共有13家企业通过审核。今年7月,13家企业的配套资金已全部划拨。今年8月,本年度第一批开发区中小企业转型升级专项资金申报工作正式开启,目前相关部门已收到11家企业的申报资料。

  除了资金支持,开发区还在着力打造以天润科技园为代表的转型升级基地。相关负责人介绍,通过转型升级基地的建设,可以放大政府作用,拉近和企业距离,最终实现“政府扶持基地,基地扶持企业”的效果。

  据天津开发区贸易发展局相关负责人介绍,今年1月,他们组织申报的2015年度天津市中小企业公共服务示范平台公布,开发区药明康德和创业中心两家企业入选。5月,这两家公司申报了公共服务示范平台建设项目,争取获得财政支持。

  “增量”促“存量”

  相关负责人指出,天津开发区既有存量盘子,又有增量盘子。开发区不希望存量和增量是“两张皮”,而是希望增量企业能够帮助存量企业转型升级。

  今年举办的第三届泰达创业大赛,便是天津开发区推动增量和存量对接,实现地区产业转型升级的重要探索。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效