设为主页

国内投资促进动态>正文

南昌高新区出台“五十条” 助推实体经济发展

发布日期:2016/10/25 16:13:58 地区来源:江西

 

  日前,南昌高新区出台了降成本、优环境、促发展若干政策,政策围绕将高新区建设成为全省战略性新兴产业的龙头带动区、科技创新的示范引领区、绿色崛起的样板先行区和全国一流的生态科技新城的目标,提出了50条具体政策,助推实体经济发展。
  围绕“打造全省战略性新兴产业的龙头带动区”,高新区将设立总金额不低于6.5亿元的产业发展扶持专项资金,对生物医药、光电信息、航空、新一代信息技术、智能装备和机器人制造等产业,给予新上项目固投补贴、水电气补贴、企业间协作配套补贴、科技成长性中小微企业补贴等扶持奖励。
  围绕“打造全省科技创新的示范引领区”,高新区将从支持企业品牌建设、创优创新、平台打造等方面给予扶持奖励。其中,对新评定为中国驰名商标、江西省著名商标、南昌市著名商标的企业,分别给予企业50万元、30万元、20万元的一次性奖励;对新评定为江西省名牌、南昌市名牌的企业,分别给予企业30万元、20万元的一次性奖励。
  围绕“打造全省绿色崛起的样板先行区”,高新区将从支持企业节能减排、光伏产品推广应用、新技术改造等方面给予扶持奖励。对获得市级以上节能专项资金的项目,给予50%的资金配套,单个项目最高可补贴100万元。
  策应“国家‘一带一路’战略鼓励企业‘走出去’”,高新区将从外贸出口企业调结构、扩规模、促升级,拓宽海外市场、开展海外并购以及参加境内外展会等方面给予补助奖励。对于参加境内外重点扶持和培育的展览会、交易会的企业,其参展展位费给予全额补贴,每户企业最高补贴可达10万元。
  围绕“开展优化发展环境专项工作”,高新区将从积极推进行政审批制度改革、加快政务信息化建设、加大项目建设力度等方面入手,为企业发展营造优良外部环境,助其快速发展壮大。
  通过政策的落地,高新区将切实降低企业成本,进一步优化企业发展环境,提升企业盈利能力,促进园区持续健康发展,成为全省创新活力最强、科技含量最高、发展速度最快、产业集聚效应最显著的龙头区域。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效