设为主页

国内投资促进动态>正文

“世界500强”陶氏化学 在眉山市开工建设眉山工厂

发布日期:2016/10/25 16:18:29 地区来源:四川

 

  金秋送爽,硕果飘香。17日,陶氏化学(四川)有限公司眉山工厂开工典礼在我市成眉石化园区举行,标志着又一“世界500强”企业落户我市并开工建设。

  省投资促进局局长陈光浩出席并致辞,市委书记李静在典礼上作重要讲话并宣布开工。陶氏化学亚太区总裁黄祝龄,陶氏化学大中华区总裁林育麟,陶氏涂料材料业务部亚太区业务总监安世轲,中国涂料工业协会会长孙莲英出席。市委副书记、市长罗佳明主持。

  陶氏化学公司1897年成立于美国,是一家以科技为主的国际跨国化工公司,位居世界化学工业界第二名,2015年位居“世界500强”第169位。陶氏化学(四川)有限公司眉山工厂项目占地约160亩,首期拟投资7500万美元,预计2018年建成投产后,实现销售额6亿元人民币。

  陈光浩在致辞中向项目的顺利开工表示祝贺。他说,四川地处中国西南腹地,富有天府之国的美誉,商贸流通发达,市场繁荣活跃,是西部重要的商品集散地,综合经济实力居中国西部首位。眉山是中国历史文化名城,是国家级天府新区的全域协调区,与成都同城发展,越来越多的海内外知名企业集聚眉山,投资兴业、共创未来。目前,眉山已成为省内“世界500强”企业落户数量第二的投资聚集地。陶氏化学以“运用科学和技术的力量,不断创新,为人类创造更美好的生活”为宗旨,与我省发展理念十分契合。陶氏化学(四川)有限公司眉山工厂的开工建设,将成为陶氏化学公司在四川发展的新起点,必将为做大做强四川化工新材料产业链注入新的力量。四川省投资促进局将全力支持陶氏在四川的投资和发展,也将一如既往地关注和支持眉山投资促进工作,积极助推眉山经济社会发展。

  李静代表市委、市政府对陶氏化学在眉投资兴业表示欢迎。她说,眉山是国家级天府新区的重要组成部分,区位优势明显,政务环境优越,全市始终坚持“工业强市”发展战略,着力推进工业产业转型升级。陶氏化学是全球领先的多元化化学公司,以科学和技术见称。此次陶氏化学入驻我市成眉石化园区,是贯彻落实省委、省政府“项目年”要求的重要举措,是双方合作的良好开端,有利于陶氏化学优化全球市场布局,有利于眉山延伸和完善产业链条。眉山将一如既往为企业做好服务工作,推动项目早日建成投用,全力支持陶氏化学在眉发展。希望陶氏化学切实履行业主职责,高起点规划、高速度推进、高标准建设,努力将陶氏化学(四川)有限公司眉山工厂项目打造成眉山推进产业转型升级、发展绿色产业的示范性项目。

  黄祝龄对我市长期以来对陶氏化学(四川)有限公司眉山工厂项目的大力支持表示感谢,对眉山工厂的发展充满信心。下一步陶氏化学将充分发挥自身优势,全力推进眉山工厂的建设与发展,力争为眉山经济社会发展作出积极贡献。

  典礼前,陈光浩、李静、罗佳明、黄祝龄、林育麟、安世轲等领导和嘉宾还进行了友好座谈。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效