设为主页

国内投资促进动态>正文

曹妃甸承接京津产业转移加速 京津开工项目44个

发布日期:2016/10/26 10:24:47 地区来源:河北

 

  记者25日从河北曹妃甸区获悉,作为承接京津产业转移的重要平台,曹妃甸区进入产业加速聚集阶段。目前全区京津开工项目已达44个,总投资1612.7亿元。

  据介绍,首钢京唐二期、华润二期等投资上百亿元的大项目目前正在加紧建设;北京中恒(映美)复印材料、城建重工新能源汽车、保利北斗智慧城、相变绿色能源循环控能产业园等一批投资在5亿元以上、科技含量较高项目相继开工。京津大项目的开工建设、签约落户,使曹妃甸在承接京津产业转移中的战略地位更加突出。

  2014年7月,京冀两地政府签署《共同打造曹妃甸协同发展示范区框架协议》,确定了7个方面合作内容:建设北京(曹妃甸)现代产业发展试验区、曹妃甸中关村高新技术产业基地、大型石化产业基地、资源能源储备供应基地、宜居宜业的现代化新城,共同推进港口建设和功能完善,共同推进交通一体化建设。

  承接和引进北京产业项目是曹妃甸示范区建设的重中之重。据了解,目前曹妃甸示范区已纳入北京对外招商推介重点区域,曹妃甸区招商人员可直接参加北京相关活动。年内已先后在通州、顺义、石景山等地举办产业转移对接会等活动9场次,拜访对接北京各类企业300余家。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效