设为主页

国内投资促进动态>正文

2016青岛/台湾企业交流对接会在青岛举行

发布日期:2016/10/27 11:11:30 地区来源:山东

 

  10月20上午,由青岛市商务局、海峡两岸经贸交流协会海洋经济合作委员会(简称海经委)和台湾上市柜公司协会主办,青岛市外商投资服务中心承办的2016青岛/台湾企业交流对接会在青岛举行,青岛市商务局局长、海经委常务副主任马卫刚出席会议并致辞,青岛市商务局副巡视员、海经委执行副主任徐健主持会议。青岛市台办、市工商联、市青年联合会等政府相关部门代表,台湾上市柜公司协会创始人荣誉副理事长、台湾靖海投资股份有限公司董事长施明豪及台湾康洁美、凯巨投资、唯丰食品、关贸集团贸鸿信息技术等12家台湾企业高管,中国国际电子商务中心山东代表处、山东山孚集团、文达通科技、太平洋恩利、三统万福、鲁东金良等100余家青岛企业代表参加了会议。
  本次交流对接会内容涉及产业投资、基金管理、健康医疗、食品加工、健康生技、文化创意等多个领域,对接洽谈采取一对一配对方式进行。对接现场气氛热烈,洽谈成果显著。山孚集团与台湾唯丰食品就食品精加工、内地市场开拓等项目进行了深入洽谈;中国国际电子商务中心山东代表处与贸鸿信息技术(上海)有限公司就如何利用网络营销平台促进两地贸易往来达成初步意向,双方就下一步合作事宜将于11月赴北京商谈等。会后,参加此次活动的台湾企业和青岛企业均对此活动的组织工作表示满意,并表示:海峡两岸企业有各自的优势与经验,在技术水平、开发重点、政策支持、环境与资源条件等方面具有很大的合作与发展空间。通过这次的交流,加强了双方企业间的合作机会,期待今后能继续举办。
  海经委与台湾上市柜公司协会商业合作委员会于2015年6月18日签署合作备忘录,此次青台企业交流对接活动是继合作备忘录签署之后推动两地经贸发展、开展务实合作的又一促进活动,有利于进一步加强两地之间经贸往来,深化青台企业之间的交流与合作,实现优势互补,协同发展。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效