设为主页

国内投资促进动态>正文

烟台市加快实施国家冷链物流发展示范市项目建设

发布日期:2016/10/27 14:23:46 地区来源:山东

 

  一是强化信息化体系建设。建立冷链物流监控体系,搭建冷链流通全程温控平台,对冷链物流各个环节温度进行监控管理。建立完善冷链物流公共信息服务平台,整合农产品生产、加工、流通企业冷链物流资源,提高设施利用率和流通效率。二是强化标准化体系建设。推动冷链物流标准更新,弥补标准体系短板,打造“不断链”的冷链物流整合性标准体系。引导相关企业实施冷链物流标准,规范冷链物流操作和管理,提高流通标准化水平。组织开展冷链设施标准化改造,促进冷链物流运输标准化器具使用,降低流通损耗,提高流通效率。三是强化基础设施建设。推动标准化产地预冷集配、低温加工仓储配送等设施建设,支持冷库封闭式交接货通道、月台、货架标准化改造,鼓励绿色环保冷藏冷冻设施设备与技术应用,支持冷链共同配送,探索社区“最后一公里”冷链配送服务模式。四是强化专业人才培训。组织专业技术知识和实操技能培训,培养一批具备现代冷链物流管理理论知识,掌握相应制冷技术、低温设备管理、电子商务、物联网技术、农产品食品科学等知识的复合型人才及具有规范娴熟操作技能的作业人员。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效