设为主页

国内投资促进动态>正文

珠海港集团与国家物流信息平台签订协议 实现数据共享资源互补

发布日期:2016/10/27 14:25:03 地区来源:广东

 

  18日,珠海港控股集团与国家交通运输物流公共信息平台管理中心签订信息互联合作协议,双方将在国家物流信息平台与珠海港综合电子物流平台深化数据共享服务、资源互补合作。

  据了解,国家物流信息平台是国务院《物流业发展中长期规划(2014-2020年)》的主要任务和重点工程,以实现物流信息高效交换和共享为核心功能,平台覆盖铁路、航空、港口、公路等。

  珠海港综合电子物流平台以建设珠海市智慧港口和成为珠西地区的区域性公共物流服务平台为目标,涵盖了珠海港口业务发展的基础信息公共服务平台,可为物流多式联运提供码头业务办理、货物集散和物流运输资源调配等一站式综合服务,是珠海市对接国家“一带一路”战略、融入国际跨区域合作的重要信息化支撑载体,也是“川贵广—南亚国际物流大通道“建设、中国—巴西跨境电商于服务贸易一体化及与巴基斯坦瓜达尔港合作开辟海上物流新通道的信息化基础支撑。

  本次合作协议的签署意味着珠海港综合电子物流平台在区域性公共服务的基础上将可提供跨区域、跨行业、跨国际的物流信息共享服务。同时为双方探索西江流域-江海联运、梧州区域-铁水联运等领域开展示范试点奠定合作基础。目前合作第一期内容已经实现了国家物流信息平台向珠海港综合电子物流平台提供NEAL-NET船舶和集装箱数据查询接口以及跟踪中心数据,珠海港通过交换服务器向国家物流平台各中心提供舱单、货物动态等信息数据。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效