设为主页

国内投资促进动态>正文

40余家台资企业集聚南昌高新区 第十四届“赣台会”高新区签约金额约占全市三分之一

发布日期:2016/10/27 14:26:00 地区来源:江西

 

  10月16日,第十四届赣台经贸文化合作交流大会开幕式在南昌召开,南昌高新区现场签约太极能源集团高效太阳能电池片生产项目、南昌联能科技缆线用屏蔽线生产项目,总金额2.596亿美元,接近全市签约项目总金额的三分之一。
  “此次签约的两个项目都是今年新洽谈的,单个项目投资金额都比较大,科技含量都比较高。像太极能源的HJT(异质结)高效光伏电池片及组件项目,拥有目前全球光伏量产技术转换效率最高,且量产难度亦为最高的光伏技术;联能科技生产的新材料拥有极佳的屏蔽性能,可以快速生产性能优秀、柔韧性更佳、可以对应各种恶劣环境的电线电缆。”南昌高新区招商局相关负责人介绍,这是园区采用轻资产招商模式取得的显著成果,高新区将利用园区现有物理空间快速承接项目落地,让项目尽早开工、投产。
  近年来,南昌高新区通过健全招商服务体系、创新招商模式,瞄准高精尖,在台资产业引进上重点锁定台湾百大、台湾上市上柜公司或行业“小巨人”等目标企业。截至目前,全区引进了东元、正崴、群光电子、英华达、台玻集团等台湾百大企业5家、上市上柜公司10余家,落户台资企业40多家,占全区外企总数的15%,实际投资总额已超过15亿美元。
  为服务好台资企业,高新区建立了招商引资的全链条服务,把一流的服务覆盖到项目洽谈、落地、建成投产乃至后续生产经营的各个阶段。去年仅用两个月时间,就引进落户了台湾最大及全球第二大专业电池制造厂商新日光晶硅电池片生产项目。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效