设为主页

国内投资促进动态>正文

青岛市商务代表团在吉尔吉斯坦成功举办比什凯克—青岛“丝路”对话活动

发布日期:2016/10/27 14:32:12 地区来源:山东

 

  2016年10月22日,青岛市商务代表团在吉尔吉斯坦比什凯克市成功举办比什凯克—青岛商务对话会。对话会重点推介青岛欧亚经贸合作园区。这是青岛市商务局近年来推进实施“一带一路”战略,在沿线国家举办的第30场“丝路对话”系列活动。
    青岛市人大常委会主任王文华,吉尔吉斯坦经济部副部长阿尔马斯・扎米勒别科维奇、比什凯克市议会议长盖聂巴耶夫・阿尔马斯・穆卡诺维奇、比什凯克市副市长埃尔金・古米诺维奇等吉方政府官员及吉尔吉斯坦从事对外贸易、服装加工、物流交通、基础建设等吉国企业代表出席会议。
    市人大常委会秘书长杨鹏鸣,青岛市商务局副局长淳于贤力陪同出席活动。中车四方车辆有限公司、青岛木星投资中心、青岛万里江茶博园有限公司、青岛西元庄国际物流公司、青岛甘露泉饮料有限公司、青岛奉天惠旅游商品经营有限公司、青岛冠中生态股份有限公司、青岛森龙达木业有限公司、青岛龙海投资集团等企业随团出访。
    淳于贤力副局长主持对话会。会上首先播放了《新青岛:向现代化国孙际城市迈进》形象推介片,展示了青岛实施国际城市战略的成果,着重介绍了青岛欧亚经贸合作产业园区,引起了与会吉方代表的高度关注和热烈反响。王文华主任和阿尔马斯・扎米勒别科维奇副部长分别致辞,王文华主任重点推介了青岛正在推进欧亚经贸产业园区发展情况,希望双方在经贸园区、文化、科技领域加强合作。
    上午,市人大常委会主任王文华率青岛市商务代表团拜会了吉尔吉斯坦比什凯克市政府。王文华主任与比什凯克市议会议长盖聂巴耶夫・阿尔马斯・穆卡诺维奇共同签署了友好合作备忘录,启动了双方人大与议会之间友好往来关系。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效