设为主页

国内投资促进动态>正文

赣州市获批建设国家级产城融合示范区

发布日期:2016/10/27 14:33:12 地区来源:江西

 

  近日,国家发改委下发《关于支持各地开展产城融合示范区建设的通知》,确定全国首批58个产城融合示范区。经过积极申报和科学推进,赣州市产城融合示范区成功入选,是全省两个获批建设的国家级产城融合示范区之一。
  产城融合示范区是指依托现有产业园区,在促进产业集聚、加快产业发展的同时,顺应发展规律,因势利导,按照产城融合发展的理念,加快产业园区从单一的生产型园区经济向综合型城市经济转型,为新型城镇化探索路径,发挥先行先试和示范带动作用,经过努力,该区域能够发展成为产业发展基础较好、城市服务功能完善、边界相对明晰的城市综合功能区。
  赣州市产城融合示范区位于市中心城区西北、西南部,由赣州经济技术开发区、章贡经济开发区、南康经济开发区、赣州高新技术产业园区等4个工业园区组成,规划面积190.6平方公里。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效