设为主页

国内投资促进动态>正文

青神拟引资5亿元建竹文化创意产业园

发布日期:2016/10/27 14:34:00 地区来源:四川

 

  10月12日下午,第九届中国竹文化节重点活动之一的竹产业投资推介暨重点项目签约仪式在青神举行,21个重点项目现场签约。
  在签约的重点项目中,作为活动举办地的青神,除了拟引进具有丰富销售经验和渠道的营销公司,搭建竹制品销售平台,拓展竹制品的国内外销售市场外,拟建的竹文化创意产业园区项目也比较引人瞩目。该项目占地260亩左右,通过引入业主,运营竹产品创意设计工作室、竹产品产业化观光工厂、竹产品产权交易中心、竹制品集散交易中心、创意主题餐饮体验街等。业界认为,该园区紧邻中国竹艺城和成都艺术职业学院青神校区,具备景区游客集散、竹文化旅游体验、竹氛围健身运动、竹产品商务文创、竹艺之门主题广场等功能,项目建设条件完备。据透露,项目预算投资5亿元。
  在养心之地洪雅的柳江古镇,也拟新添柳江竹文化产业园。该园区位于柳江古镇的洪江村5组,土地面积1000亩。该区域林业产业发达,竹产业及其延伸产业基础扎实,乡村旅游业以及初见成效。该产业园项目拟建设竹种植与竹艺产品加工园、竹艺博览园、竹文化体验园、特色竹品培育园、竹艺文化主题森林人家。项目预算投资1亿元,建成后,柳江古镇又添新玩法了。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效