设为主页

国内投资促进动态>正文

沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目推介会

发布日期:2016/11/24 16:48:32 地区来源:辽宁

 

  2016年11月17日上午,由辽宁省商务厅、乌干达投资局共同举办,沈阳市外经贸局协办的“乌干达贸易投资项目推介会”在辽宁友谊宾馆举行。市外经贸局外经处部分同志、各区、县外经贸局工作人员及我市相关企业家代表50余人共同出席本次会议。

  省人大副主任佟志武首先致辞表示,辽宁省不断扩大对外开放水平,抢抓“一带一路”战略机遇,乌干达地处“一带一路”节点,资源丰富,是企业面向东部非洲投资发展的重要区域,辐射整个非洲地区的广阔市场。因此,实现与乌干达产业现代化发展,加快辽沈工业园基础设施建设和投资环境建设有利于积极开展国际产能合作,加快企业“走出去”步伐。会议期间,来自乌干达投资局、乌干达出口促进局的官员及企业家代表,以精彩的案例为我市企业分享乌干达投资环境、投资机会、企业机遇及进出口政策等方面的信息,受到我市企业的关注。此次推介会加强我市具有投资意向企业与乌干达投资局、乌干达企业、乌干达辽沈工业园的联系,为企业“走出去”拓展非洲业务、了解非洲市场动向提供交流和对接的平台。

  会议结束后,我局外经处同志就推动沈阳企业“走出去”积极参与乌干达辽沈工业园建设,专门带领我市重点企业与乌干达辽沈工业园负责人张皓先生进行对接,为企业与工业园合作牵线搭桥,企业家代表也就投资相关事宜与工业园方面进行了详细洽谈,取得良好效果。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲