设为主页

国内投资促进动态>正文

赣州出台政策支持生物制药产业发展

发布日期:2016/11/24 16:50:34 地区来源:江西

 

  近日,市政府出台《赣州市扶持生物制药产业发展的若干政策》(以下简称《若干政策》),从财政支持、税收优惠、科技创新、知识产权、金融服务、人才支持六个方面促进生物制药产业创新发展。
  《若干政策》提出,要以章贡经济开发区、赣州经济技术开发区为主要承载地,建设赣州生物医药产业园,鼓励园区完善公共基础设施,建设药物临床前研究、中试、委托加工等公共服务平台。
  其中,在财政支持方面,我市鼓励建立生物制药项目储备库,对优质项目财政优先予以支持。生物制药产业项目总投资1亿元及以上且在3年内竣工投产的,由受益财政按其项目生产性设备投资额的3%以内给予一次性补助,单个项目最高补助额不超过300万元;总投资3亿元及以上且在3年内竣工投产的,在受益财政补助的基础上,市财政再适当给予一次性补助。
  平台建设方面,我市鼓励生物医药专业孵化器建设。支持利用闲置的工业厂房、仓储用房、办公用房等资源改建为创业孵化基地,对达到市级、县级基地建设标准的,给予每个基地最高不超过50万元的一次性奖补。
  科技创新方面,我市鼓励支持生物制药企业加强产学研合作,提高技术创新能力。对新批准立项建设的国家工程(技术)研究中心、重点(工程)实验室,给予一次性100万元奖励;通过国家验收并考核优秀的,给予一次性50万元奖励。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效