设为主页

国内投资促进动态>正文

赣州市四项目入选省智能制造试点示范项目

发布日期:2016/11/24 16:51:06 地区来源:江西

 

  近日,省工信委公布2016年江西省智能制造试点示范项目名单,全省共40个项目入选,我市有4个项目入选,入选项目数量居全省第三。
  此次我市入选的4个项目分别是赣州澳克泰工具技术有限公司的硬质合金工具生产智能工厂试点示范项目、赣州群星机械有限公司的汽车同步器生产线数字化生产方式改造项目、江西绿萌科技控股有限公司的果蔬采后智能处理装备运用试点示范项目和汇森明达(龙南)有限公司的家具柔性制造系统项目。
  据了解,今年是我省首次启动江西省智能制造试点示范项目申报,全省约有130家企业进行申报。根据《江西省智能制造试点示范项目实施方案》,示范项目需满足技术上处于国内先进或国际先进水平,示范项目使用的装备和系统需自主安全可控;在降低运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率、降低产品不良品率、提高能源利用率五个方面已取得显著成效,并保持持续提升,具有良好的增长性等条件。对经认定的江西省智能制造试点示范项目,我省将在资金、要素保障等方面给予支持。
  此次我市4家企业的4个项目入选江西省智能制造试点示范项目,表明我市智能制造推进工作取得了初步成效。我市将继续加大对企业智能制造项目的扶持力度,争取涌现出更多智能制造示范企业,加快我市工业转型升级步伐。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效