设为主页

国内投资促进动态>正文

2016跨国公司烟台行活动取得圆满成功

发布日期:2016/11/28 15:12:09 地区来源:山东

 

  11月18日,由烟台市人民政府主办,烟台市商务局、烟台市投资促进局承办的“2016跨国公司烟台行”活动在我市成功举行。市委副书记、市长张永霞会见客人,副市长杨丽主持活动并参加会见,副市长张代令代表市政府与韩国保健产业振兴院签署战略合作协议。德国西门子、法国施耐德电气、法液空、美国IBM、日本三菱商事、韩国SK、安永、普华永道、麦肯锡等40多家世界500强及跨国公司68名中国区负责人参加会议,烟台市各县市区、重点产业招商部门、意向企业代表共计200人参加论坛及对口洽谈活动。
在  18日下午举办的高层对话会暨圆桌论坛上,与会嘉宾围绕国际资本如何参与烟台“十三五”规划、创新与产业转型的市场机会、生命科学产业发展前景与机会和中韩(烟台)产业园推介等四个主题,就烟台市“十三五”发展规划实施和未来产业转型升级,提出了很多创新性观点和前瞻性建议。市发改委、经信委、食药监局和中韩(烟台)产业园建设推进办有关负责人就相关主题进行了专题推介。德华安顾保险、渣打银行、微软、三菱电机、台湾机器人协会、韩国保健产业振兴院、赛诺菲、韩华等8家世界500强、跨国公司、知名商协组织做了主题发言,纷纷表示看好烟台发展前景,并表达了积极启动或扩大与烟台合作的愿望。
  在对接洽谈中,市有关产业招商部门、各县市区政府及意向企业与来访的跨国公司驻华高管和业务团队进行了对口洽谈,场面热烈,参与踊跃,在新能源、车联网、医疗合作、职业教育培训、工业升级解决方案等领域达成10多个合作意向。对接洽谈后,部分跨国公司驻华高管赴有关县市区进行了考察对接。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效