设为主页

国内投资促进动态>正文

烟台经济技术开发区三措并举支持企业创新创业

发布日期:2016/11/28 15:13:24 地区来源:山东

 

  一是以项目储备库为依托,提高科技项目申报成功率。围绕推进产业升级,强化顶层设计,广泛征集企业技术创新需求,建立“科技项目储备库”,有针对性地帮助企业申报研发、中试、产业化等各类科技计划。近日,全区12家单位获得市级无偿项目资金640万元,金额再次位列全市各县市区首位,其中正海磁材、正海生物、东诚药业、普罗吉承担的4项目列入重大关键技术招标类项目,占全市的1/4。

  二是以重大创新平台为载体,丰富科技项目实施主体。引导企业加大对重大创新平台研发投入,实施“平台+项目”策略,加快推动科技项目前沿性基础技术研究和应用技术研究。其中国家聚氨酯工程技术研究中心申报的“甲基丙烯酸甲酯的绿色合成工艺开发及产业化”和国家芳纶工程技术研究中心申报的“应急救援防护装备用高伸长间位芳纶制备关键技术”,均被列入2016年全市重大关键技术评审类项目,分别获得项目资金100万元。

  三是以产学研合作为突破口,强化科技项目协同创新。广泛开展招研引技活动,鼓励企业参与源头创新,联合高校院所攻关重大技术,努力构建“一项产品一名专家、一个项目一个团队、一家企业一所高校”的产学研合作模式。日前,新时代健康产业、海安药物联合中科院烟台海岸带研究所开展“农产品精深加工与高值化开发”,获得市级资金50万元;山东省海洋资源与环境研究院联合烟台海益苗业公司开展“马粪海胆对刺参养殖池塘中大型藻类的防治作用研究”,获得市级资金10万元。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效