设为主页

国内投资促进动态>正文

“投资深圳·共赢未来”中国(深圳)—西班牙(巴塞罗那)投资合作交流会成功举办

发布日期:2016/11/28 15:14:08 地区来源:广东

 

  2016年11月3日,由深圳市投资推广署主办、西班牙巴塞罗那自由贸易区联盟和西班牙双丽集团共同协办的“投资深圳·共赢未来”中国(深圳)—西班牙(巴塞罗那)投资合作交流会在西班牙经济中心城市巴塞罗那顺利举办。深圳市投资推广署副署长贾长胜、中国驻巴塞罗那总领事汤恒、巴塞罗那自由贸易区联盟主席兼西班牙国家特派员JordiCornet、加泰罗尼亚投资促进局主任Alberto Castellanos、加泰罗尼亚中小型企业家协会(Pimec)主席Josep González、巴塞罗那商贸部副主席Josep Manuel Basa?ez、巴塞罗那港务局代表、加泰罗尼亚大区政府代表等商界、学术界共百余位人士出席了活动。
  贾长胜副署长简要介绍了深圳市经济社会发展情况,表示中国正处于经济转型期,重视“引进来”和“走出去”,为西班牙企业在中国投资提供了良好机遇。深圳与巴塞罗那在经贸、科技、旅游和文化等领域均具有重要地位,双方开展合作潜力巨大,欢迎加区企业和机构到深圳等地开展投资合作,深圳市投资推广署将予以大力协助。
  汤恒总领事在致辞中表示,近年来中国与西班牙、加区友好交往日益频繁,务实合作成果显著。深圳是中国改革开放的窗口,也是中西合作的活跃地区。深圳与巴塞罗那共同具有经济活跃、工商业体系完备、基础设施健全和创新能力杰出等特点,双方深化合作前景广阔。双方共同举办投资合作交流会将有助于加区各界加深对深圳的了解,为加泰罗尼也地区企业到中国投资搭建平台。
  会后,贾长胜副署长一行与汤恒总领事、自贸区JordiCornet主席等进行了深入交流,详细了解了巴塞罗那自贸区的发展历程、战略定位、功能目标以及开展对华合作的概况,强调会进一步深化与西班牙的务实合作,为中国西班牙的双边经济发展做出贡献。此次代表团还在法国拜访了SAS投资集团、在卢森堡拜访了对外贸易及投资局、LUXINNOVATION创投机构、Sparinvest孵化器、卢森堡中卢商会等机构及企业,取得了丰硕的成果。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效