设为主页

国内投资促进动态>正文

青神县创新创业孵化园深受“创客”喜爱

发布日期:2016/11/28 15:16:24 地区来源:四川

 

  今年7月,占地17.26亩、建筑面积近4000平方米,以“创新创业”为中心,融入“半城山水半城竹”设计理念的青神创新创业孵化园正式开门迎接首批“创客”入驻。据悉,作为全县倾力打造的电子商务创新创业综合服务园区,青神创新创业孵化园以电商、科技、信息孵化、服务类等四大孵化类型创新创业项目为主体,为创业企业、个人提供创新创业实践基地,提供免费或低租金的经营场地、附属服务及相关优惠政策,是集电子商务企业入驻、农特产品展示、电子商务办公等功能为一体的综合型电子商务产业园区,更是深受电商“创客”喜爱的创意、创新、创业孵化摇篮。
  功能分区
  布局合理划分明确

  沿竹艺大道前往青神县城,道路旁装修风格大胆、前卫的青神创新创业孵化园格外引人注目。园区配套有产品供应链整合、企业品牌打造、网货产品营销、互联网大数据以及高效的物流配送体系,提供创业孵化、技术支持、运营管理、仓储物流、资源汇聚、质量保障、金融服务、体验展示功能于一体。目前,园区正致力于打造眉山全市乃至全省电商创新创业摇篮,向规模化、集团化、国际化方向发展。
  据园区相关负责人介绍,园区是以“创新创业”为中心,融入了“半城山水半城竹”的青神特色理念,整体装修设计风格大胆前卫。园区划分为五大功能区,包括020特色馆体验中心、创新创业中心、企业入驻中心、快递分拣中转中心、电商仓储打包中心、电商公共服务中心等。
  电商个创中心
  技术支持氛围浓厚

  据了解,电商个创中心目前设置了30个工位,提供电商运营教育教学、技术支持等专业服务。电商从业人员可以个人或企业为单位进行工位申请,每个工位每年需支付500元的工位租用押金,目前个创中心的30个工位招租已满。
  “一个工位就是一个销售窗口,背后也许正对应着一家迅速成长的淘宝店。”该中心管理人员表示。
  刚大学毕业的21岁小伙儿郭呈说,希望自己能够通过一年的努力学习,掌握过硬的网店装修与维护技能,从而开办自己的网店装修公司,提供专业电商装修及维护服务。
  53岁的陈银学,过去经营过多家腌腊制品销售实体店。不服老的他,也想踏浪电商创新创业,将自己的腌腊制品挂网销售。
  作为土生土长的青神人,帅晨新手里掌握着本县内许多品质优良的蜂农资源。过去,帅晨新仅仅是在微信上零散地销售蜂蜜及土特产,这次她想将自己的蜂蜜销售事业做出规模。为此,她还在园区内租下60平方米的储货仓库,每月租金300元。她说,比外面便宜很多,货物储备与发送集于一地,省去了很多中间环节与不必要的消耗。
  据介绍,更为便捷的是个创中心还为每位个创者提供了专业的摄影棚及摄影全套设备和专业广告用图拍摄指导。同时,园区每月还会组织电商沙龙,邀请县内外电商成功人士,分享电商创新创业经验。
  园区副主任骆良丹告诉记者,通过政府招商,易网电商公司作为园区第三方经营者,负责整个电商创新创业孵化园的日常管理、运营及创新创业项目孵化。
  电商企业中心
  拧包入住集群互助

  电商企业中心建成后,以舒适、完善的办公条件和各类优惠政策吸引了七剑电子商务、御蜀坊、竹乡人果茶专业合作社、东坡丈母娘美食有限公司等17家电商企业入驻,涵盖了火烧木、腌腊制品、竹制品、生态农产品等销售领域。据了解,电商入驻企业在签订协议期限内,可免费使用孵化园提供的电脑、办公桌椅、空调等硬件设施,使申请成功的电商企业及创业者真正实现拧包办公。同时,在管理费用、仓储租金等方面实行不同程度的优惠,并可优先申请小额担保贷款、孵化补贴等其他扶持政策。
  在电商企业中心,青神本土生活服务类网站巴适网,也在孵化中心得到了网站升级转型支持。今年六月,巴适网开始筹备在最初专业发布招聘信息、房屋租卖信息的生活服务类网站基础上,全新开发“巴适云”纯购物消费平台。目前,已有200家青神本土实体店申请注册进驻该平台,其中包括服装类、家用电器类、食品类等多类型线下实体店。
  平台创始人张竣豪告诉记者,巴适云是拥有百度功能与淘宝功能于一身的纯购物消费平台,希望将巴适云打造成为“云端的青神实体店”,并以此为源头,将该平台成功模式进一步复制、移植至更多的“类青神”城市。
  据了解,入驻孵化园后,企业与企业间、企业与政府间切实形成了零距离对话空间,企业抱团发展,政企信息资源互通有无,资源得到最优化的配置与利用。
  在企业中心,一家名为“竞帆科创公司”的创业空间里,三个平均年龄26岁的年轻人,正在紧锣密鼓地筹备网店的升级改造。
  26岁的项目创始人郭帆说,2016年3月底“竞帆科创公司”网店正式上线,短短5个月时间,店铺月销售额就已达到5万余元,月纯利润1万余元。他表示,能够通过互联网在家乡创业,我们真的非常幸运。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效