设为主页

国内投资促进动态>正文

眉山市政府与广发银行成都分行签署战略合作协议

发布日期:2016/11/28 15:18:56 地区来源:四川

 

  18日,眉山市人民政府与广发银行成都分行签署战略合作协议。市委副书记、市长罗佳明,广发银行成都分行行长洪文健出席并见证广发银行眉山分行开业。市委常委、市政府党组副书记祝云,市政府秘书长肖忠良出席。

  广发银行眉山分行是广发银行成都分行在省内设立的首家二级分行,也是眉山市第一家全国性股份制商业银行。会上,市政府与广发银行成都分行签署了《眉山市人民政府 广发银行成都分行银政战略合作协议》,广发银行眉山分行与眉山发展(控股)有限责任公司签署了2亿元流动资金《贷款合同》。据介绍,广发银行眉山分行将在政府平台融资、重大项目建设、企业上市、民生领域、“十三五”规划项目、环保项目和消费信贷市场等七个方面发力,支持眉山经济社会全面发展。

  罗佳明代表市委、市政府对战略合作协议的签署和广发银行眉山分行的成立表示热烈祝贺。他说,金融是现代经济的血脉,银行是经济的主动脉。眉山是天府新区的重要组成部分,GDP连续14年保持两位数增长,招商引资到位资金连续八年居全省第二,近年来吸引了越来越多的银行落户并实现快速发展,成为四川最富发展活力和发展潜力的新兴城市。

  罗佳明表示,广发银行是全球百强银行,也是国内最早组建的股份制商业银行之一,具有先进的理念、雄厚的实力和卓越的品牌形象。合作才能共赢,诚信才能发展。相信在政府部门和银行的共同努力下,双方合作会越来越好、越来越顺。希望广发银行情系东坡老家,服务天府眉山,全力支持眉山经济社会发展。

  洪文健表示,近年来,眉山市加快推进经济社会发展,全市发展动能得到了大释放,经济质效得到了大提升,民生福祉得到了大改善,广发银行成都分行看好眉山的发展,将在资源、技术、人才等方面大力支持眉山分行的发展。他要求,眉山分行要抢抓当前眉山快速发展的大好机遇,积极主动开展工作,紧贴市场需求,创新服务模式,为眉山经济社会发展提供优质的金融服务。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲