设为主页

国内投资促进动态>正文

眉山市政府与广发银行成都分行签署战略合作协议

发布日期:2016/11/28 15:18:56 地区来源:四川

 

  18日,眉山市人民政府与广发银行成都分行签署战略合作协议。市委副书记、市长罗佳明,广发银行成都分行行长洪文健出席并见证广发银行眉山分行开业。市委常委、市政府党组副书记祝云,市政府秘书长肖忠良出席。

  广发银行眉山分行是广发银行成都分行在省内设立的首家二级分行,也是眉山市第一家全国性股份制商业银行。会上,市政府与广发银行成都分行签署了《眉山市人民政府 广发银行成都分行银政战略合作协议》,广发银行眉山分行与眉山发展(控股)有限责任公司签署了2亿元流动资金《贷款合同》。据介绍,广发银行眉山分行将在政府平台融资、重大项目建设、企业上市、民生领域、“十三五”规划项目、环保项目和消费信贷市场等七个方面发力,支持眉山经济社会全面发展。

  罗佳明代表市委、市政府对战略合作协议的签署和广发银行眉山分行的成立表示热烈祝贺。他说,金融是现代经济的血脉,银行是经济的主动脉。眉山是天府新区的重要组成部分,GDP连续14年保持两位数增长,招商引资到位资金连续八年居全省第二,近年来吸引了越来越多的银行落户并实现快速发展,成为四川最富发展活力和发展潜力的新兴城市。

  罗佳明表示,广发银行是全球百强银行,也是国内最早组建的股份制商业银行之一,具有先进的理念、雄厚的实力和卓越的品牌形象。合作才能共赢,诚信才能发展。相信在政府部门和银行的共同努力下,双方合作会越来越好、越来越顺。希望广发银行情系东坡老家,服务天府眉山,全力支持眉山经济社会发展。

  洪文健表示,近年来,眉山市加快推进经济社会发展,全市发展动能得到了大释放,经济质效得到了大提升,民生福祉得到了大改善,广发银行成都分行看好眉山的发展,将在资源、技术、人才等方面大力支持眉山分行的发展。他要求,眉山分行要抢抓当前眉山快速发展的大好机遇,积极主动开展工作,紧贴市场需求,创新服务模式,为眉山经济社会发展提供优质的金融服务。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效