设为主页

国内投资促进动态>正文

深圳市投资推广署会同巴林经济发展委员会成功举办巴林-深圳经贸合作论坛

发布日期:2016/12/1 16:30:11 地区来源:广东

 

  今年9月,许勤市长率深圳市政府代表团成功出访巴林,市投资推广署承办了系列投资交流活动,促成了经贸、文化、交通、旅游等多领域的交流合作。为进一步巩固扩大出访成果,经积极推动,巴林专门组成高规格代表团参加高交会。11月17日上午,市投资推广署、市国际投资推广联合会会同巴林经济发展委员会成功举办了“巴林-深圳经贸合作论坛”,许勤市长、巴林首都省省长谢赫·赫沙姆·阿勒哈利法,巴林王国经济发展委员会首席执行官哈立德·艾勒鲁迈希出席论坛并致辞。
  许勤市长表示,巴林是中东地区开放程度最高、营商环境最优、发展活力最强的国家之一,是深圳通往中东市场和海湾国家的“重要门户”。深圳与巴林同处“一带一路”沿线,深圳将按照中央、省的部署要求,进一步发挥“一带一路”枢纽城市的作用,在携手周边城市打造粤港澳大湾区中,把巴林作为重要的合作伙伴之一,深圳将与巴林在园区建设、港口开发、直航开设、新能源等领域合作的基础上,重点推进金融、信息技术产业、物流、创新创业、会展、旅游等领域的务实合作,努力实现优势互补。
  巴林首都省省长谢赫·赫沙姆·阿勒哈利法和巴林王国经济发展委员会首席执行官哈立德·艾勒鲁迈希在致辞中表示,在两国领导人的共同推动下,巴林很荣幸在新的历史时期,成为中国“一带一路”战略的沿线国家,成为中国重要的贸易合作伙伴。巴林拥有得天独厚的交通区位优势、良好通讯网络和交通网络、完善的基础设施、先进的金融体系,欢迎中国、深圳的企业和人民前来投资置业、观光旅游,希望巴林能够成为中国企业进入海湾乃至中东地区的门户,也希望巴林能够通过深圳走向中国。
  会上,市长许勤、巴林首都省省长谢赫·赫沙姆·阿勒哈利法等嘉宾还共同见证了巴林王国相关部门与市投资推广署、深创投、比亚迪汽车以及中国手工艺术工作委员会签署合作备忘录,进一步推动相关领域的合作。
  论坛前,许勤还与谢赫·赫沙姆·阿勒哈利法、哈立德·艾勒鲁迈希等进行了会谈,巴林驻华大使艾勒阿卜杜拉参加相关活动。当天下午,来自巴林的机构和企业与深圳企业还举行了投资合作对接活动,开展了“一对一”的商务洽谈,务实推进双方合作。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲