设为主页

国内投资促进动态>正文

烟台经济技术开发区三大举措壮大科技创新实力

发布日期:2016/12/1 16:31:40 地区来源:山东

 

  一是畅通渠道,持续集聚创新创业人才。按照“引进人才、创办企业、带动产业”的思路,不断加大人才引进培育使用力度,持续扩大高层次创新创业人才规模。截至目前,开发区已有国家“千人计划”专家人才30人、“万人计划”3人。二是完善平台,不断扩大科技创新成果。开发区积极促进产学研合作,不断加强科技创新载体建设,强化孵化载体功能,促进科技创新平台多元化、集成性。截至目前,开发区有252家企业建立了研发机构,市级以上创新平台124个,其中“国字号”创新平台达到17个。三是加强保障,优化科技创新服务体系。开发区充分发挥政府引导作用,深入推进科技与金融的互动和融合,完善科技政策引导服务体系,并通过整合政府和企业两方面的信用资源,为科技创新企业发展创造良好条件。今年以来,开发区持续完善科技信贷风险补偿机制,鼓励企业利用“科信贷”方式获得银行贷款,目前全区已有9家企业通过市“科信贷”成功贷款3550万元。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲