设为主页

国内投资促进动态>正文

烟台经济技术开发区三大举措壮大科技创新实力

发布日期:2016/12/1 16:31:40 地区来源:山东

 

  一是畅通渠道,持续集聚创新创业人才。按照“引进人才、创办企业、带动产业”的思路,不断加大人才引进培育使用力度,持续扩大高层次创新创业人才规模。截至目前,开发区已有国家“千人计划”专家人才30人、“万人计划”3人。二是完善平台,不断扩大科技创新成果。开发区积极促进产学研合作,不断加强科技创新载体建设,强化孵化载体功能,促进科技创新平台多元化、集成性。截至目前,开发区有252家企业建立了研发机构,市级以上创新平台124个,其中“国字号”创新平台达到17个。三是加强保障,优化科技创新服务体系。开发区充分发挥政府引导作用,深入推进科技与金融的互动和融合,完善科技政策引导服务体系,并通过整合政府和企业两方面的信用资源,为科技创新企业发展创造良好条件。今年以来,开发区持续完善科技信贷风险补偿机制,鼓励企业利用“科信贷”方式获得银行贷款,目前全区已有9家企业通过市“科信贷”成功贷款3550万元。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效