设为主页

国内投资促进动态>正文

喀什经济开发区来深推介招商

发布日期:2016/12/1 16:32:25 地区来源:新疆

 

  日前,由深圳市对口支援新疆工作前方指挥部、喀什经济开发区管委会、中国(深圳)综合开发研究院、深圳市管理咨询行业协会共同举办的《喀什经济开发区条例》研讨会暨新闻发布会在深召开,通过园区介绍、招商政策解读等方式,盛情邀请深企前往喀什投资兴业。
 
  喀什是丝绸之路经济带重要节点城市,具有五口(岸)通八国、一路连欧亚的独特区位优势。在新一轮援疆工作中,深圳对口支援喀什地区的喀什市和塔县。
 
  据喀什经济开发区管委会负责人介绍,2010年中央设立喀什经济开发区,赋予建设我国向西开放的重要窗口、推动形成“陆上开放”和“海上开放”并重的开放新格局的战略使命。5年多来,开发区完成基础设施投资160亿元,基础框架和产业体系基本形成,城东金融贸易区、总部经济区雏形初现,高新技术产业园和国家科技企业孵化器获批,综合保税区封关运营,开通了喀什直飞北京、上海、广州、伊斯兰堡等国内国际航线,建成了标准厂房50万平方米,引进注册各类企业1600多家,正朝着建设沿边开放创新实践区、区域经济中心、区域商贸物流中心、区域金融贸易中心、区域国际经济技术合作中心的目标大步迈进。
 
  今年11月1日正式实施的《喀什经济开发区条例》对开发区的经济社会管理职责、激励约束机制等内容进行了明确,赋予了开发区先行先试权、自治区级经济管理权等,为又快又好地推进开发区改革创新发展提供了法律保障。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲