设为主页

国内投资促进动态>正文

烟台与韩国服务贸易发展稳中有升

发布日期:2017/1/5 16:21:55 地区来源:山东

 

  1-11月烟台实现服务贸易进出口额299亿元,占全省总量11.3%,其中对韩服务贸易进出口49.6亿元,增长12.3%,占全省17.8%。一是服务出口规模不断扩大。1-11月我市对韩国的传统服务进出口保持规模优势,高附加值服务进出口进一步扩大。韩国成为我市最大的服务出口国,服务出口额29.3亿元,占全市服务出口总额的17.6%。二是园区载体建设日益完善。现代汽车研发中心(中国)有限公司等烟台5家企业和园区获批省级服务贸易特色服务出口基地,另外第一批市级服务贸易载体获得认定,省市两级服务园区载体的梯度特色发展格局已然形成。三是服务外包实现平稳增长。1-11月烟台完成服务外包执行额33.7亿元,增长24.9%。对韩服务外包执行额12亿元,增长26.5%。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲