设为主页

国内投资促进动态>正文

烟台与韩国服务贸易发展稳中有升

发布日期:2017/1/5 16:21:55 地区来源:山东

 

  1-11月烟台实现服务贸易进出口额299亿元,占全省总量11.3%,其中对韩服务贸易进出口49.6亿元,增长12.3%,占全省17.8%。一是服务出口规模不断扩大。1-11月我市对韩国的传统服务进出口保持规模优势,高附加值服务进出口进一步扩大。韩国成为我市最大的服务出口国,服务出口额29.3亿元,占全市服务出口总额的17.6%。二是园区载体建设日益完善。现代汽车研发中心(中国)有限公司等烟台5家企业和园区获批省级服务贸易特色服务出口基地,另外第一批市级服务贸易载体获得认定,省市两级服务园区载体的梯度特色发展格局已然形成。三是服务外包实现平稳增长。1-11月烟台完成服务外包执行额33.7亿元,增长24.9%。对韩服务外包执行额12亿元,增长26.5%。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效