设为主页

国内投资促进动态>正文

青岛市首任境外商务代表授牌仪式举行

发布日期:2017/1/5 16:29:16 地区来源:山东

 

  12月29日,首任境外商务代表授牌仪式在市商务局举行,市商务局马卫刚局长为受聘为我市驻缅甸商务代表的青建国际(缅甸)集团发展有限公司宋尚锋执行董事授牌。市商务局淳于贤力副局长、市投促局张建军局长、青建国际刘振龙副总裁和市商务局有关处室、单位参加了授牌仪式。
  马卫刚局长指出,建立我市“境外商务代表制度”是我市开放型经济体制机制改革创新的一次新举措,目的是充分发挥我市优势驻外企业和机构的窗口作用,加快提升我市“走出去”与“引进来”相结合的双向投资贸易合作水平,特别是为更多青岛企业“走出去”发展提供当地政策咨询、投资贸易市场调研等信息,带动更多青岛企业“走出去”。青建集团是我市成功实现“走出去”的企业典范,并且已经形成“青建+”模式,今天授牌聘任青建集团缅甸公司代表为我市首位境外商务代表,希望青建进一步发挥在推进落实“一带一路”战略上的带头和平台作用,加快推进我市“一带一路”战略和国际城市战略的实施。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲